«Ленивые» пельмени вовсе не уступают обычным и готовятся в два раза быстрее. Простой и сытный обед для вас и ваших близких!
Это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, и получится оно пальчики оближешь.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
300 граммов муки
150 граммов теплой воды
5 граммов соли
30 миллилитров растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 граммов говяжьего фарша
150 граммов лука
по вкусу соли и перца
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
150 граммов лука
200 граммов моркови
2 чайные ложки томатной пасты
300 граммов картофеля
2 штуки разноцветных болгарских перцев
1,5-2 литра воды
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
для подачи любой зелени
30 миллилитров растительного масла
Приготовление
Приготовить подливу:
Все овощи промыть и нарезать на средние кубики.
В казане разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до размягчения. Добавить морковь также обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить также 2-3 минуты.
Добавить картофель. Перемешать и жарить 2 минуты.
Добавить болгарские перцы и приправить специями. Перемешать и жарить еще 3 минуты.
Влить воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.
Приготовить тесто:
Из муки и подсоленной воды замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и убрать в сторону на 25 минут.
Приготовить начинку:
В чаше смешать фарш и измельченный лук. Приправить специями и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать всю поверхность теста растительным маслом.
На край теста выложить полоской часть начинки, свернуть дважды, отрезать.
Получившуюся полоску фарша нарезать на квадраты со стороной 2 на 2 сантиметра. Повторить все тоже самое с оставшимся тестом. (Смотрите видео)
Click to view
Опустить квадратики с фаршем в кипящий овощной бульон, добавить зелень.
Варить пельмени 8-10 минут и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!