«Ленивые» пельмени

Oct 30, 2024 08:50


«Ленивые» пельмени вовсе не уступают обычным и готовятся в два раза быстрее. Простой и сытный обед для вас и ваших близких!

Это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, и получится оно пальчики оближешь.




Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

300 граммов муки

150 граммов теплой воды

5 граммов соли

30 миллилитров растительного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

250 граммов говяжьего фарша

150 граммов лука

по вкусу соли и перца

ДЛЯ ПОДЛИВЫ:

150 граммов лука

200 граммов моркови

2 чайные ложки томатной пасты

300 граммов картофеля

2 штуки разноцветных болгарских перцев

1,5-2 литра воды

по вкусу соли и перца

по вкусу зиры и кориандра

для подачи любой зелени

30 миллилитров растительного масла

Приготовление

Приготовить подливу:

Все овощи промыть и нарезать на средние кубики.

В казане разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до размягчения. Добавить морковь также обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить также 2-3 минуты.

Добавить картофель. Перемешать и жарить 2 минуты.

Добавить болгарские перцы и приправить специями. Перемешать и жарить еще 3 минуты.

Влить воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.

Приготовить тесто:

Из муки и подсоленной воды замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и убрать в сторону на 25 минут.

Приготовить начинку:

В чаше смешать фарш и измельченный лук. Приправить специями и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать всю поверхность теста растительным маслом.

На край теста выложить полоской часть начинки, свернуть дважды, отрезать.

Получившуюся полоску фарша нарезать на квадраты со стороной 2 на 2 сантиметра. Повторить все тоже самое с оставшимся тестом. (Смотрите видео)

image Click to view



Опустить квадратики с фаршем в кипящий овощной бульон, добавить зелень.

Варить пельмени 8-10 минут и сразу же подавать к столу.







Приятного аппетита!

ленивые пельмени

Previous post Next post
Up