Вкуснейшие десертные бутерброды, которые будут хороши не только к чаю, но и к бокалу вина. Если к вам неожиданно заглянула подружка на чай-кофе, а у вас в холодильнике только батон и яблоки, то удивите её, приготовив бутерброды с яблоками в духовке.
Ингредиенты
Батон - 5 ломтиков
Яблоко красное - 70 г
Сыр Маасдам - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления горячих бутербродов с яблоком и сыром в духовке.
Сыр подойдёт любой, который плавится. А яблоко лучше брать красное, оно более сладкое.
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.
Сыр также нарежьте на ломтики.
На противень выложите ломтики батона, смажьте их слегка сливочным маслом.
Поверх масла выложите ломтики яблок и присыпьте их сахаром с корицей.
Между ломтиками яблок положите ломтики сыра.
Можно сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Поместите противень с бутербродами в нагретую до 200°С духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и яблоки чуточку подпеклись.
Бутерброды с яблоками и сыром, запеченные в духовке, получаются очень необычными и вкусными - вам понравятся! Особенно если вы любите сочетать сыр с фруктами.
Бутерброды с яблоком и сыром в духовке