Никто не верит, что это та самая крупа. Приготовить вкусно можно и обычную перловку, главное знать правильный рецепт. Стоит добавить к ней немного курицы, использовать пару кулинарных хитростей - и на столе появится блюдо, по вкусу ничуть не уступающее плову.
Ингредиенты:
перловка - 250 г (в сухом виде)
куриные ножки - 6-7 шт
растительное масло - для жарки
сливочное масло - небольшой кусочек
лук - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт, очищенные
итальянские травы - 0,5 ч.л.
сухой чеснок - 0,5 ч.л.
соль и перец - по вкусу
кинза - для подачи
Приготовление:
Перловку промойте несколько раз и замочите в холодной воде на 4-5 часов или на ночь. Куриные ножки очистите, оставив часть кожицы для аромата, и обсушите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и добавьте кусочек сливочного масла для аромата.
Обжарьте куриные ножки с двух сторон до румяной корочки, при этом солить мясо можно только после обжаривания одной стороны, чтобы избежать лишней влаги. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжарьте ещё пару минут до раскрытия аромата. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, итальянские травы, сухой чеснок, немного соли и перца, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
Слейте воду с замоченной перловки и добавьте крупу к овощам, хорошо перемешайте. Выложите сверху обжаренные куриные ножки, добавьте немного бульона от жарки и залейте водой так, чтобы она покрывала перловку примерно на 1,5-2 см.
Готовьте под крышкой на слабом огне 40-45 минут, периодически проверяя готовность и уровень соли. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте свежую кинзу для аромата и дайте блюду настояться под крышкой.
Блюдо на вкус ничуть не уступит классическому плову. Плюс в том, что готовить его быстрее и проще.
Источник