Пирожное "Соффиони" - тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона

Aug 27, 2024 08:57


Итальянское пирожное Соффиони называют письмом любви, нежная начинка в хрустящем тесте, как слова любви в письме, лежащем в конверте.

Пирожные представляют собой коробочку из тонкого хрустящего теста, наполненную нежным кремом на основе рикотты.

Необычность в том, что пирожное выпекается вместе с кремом. При выпечке крем сильно поднимается, как вулканчик. А при остывании он оседает.

В итоге получается слоистая масса, напоминающая нежнейшее суфле, заключенное в хрустящую оболочку.



Здесь рецепт рассчитан на 6 пирожных. Если хотите сделать больше, то удваивайте количество ингредиентов.





Для теста

• Мука: 150 гр.

• Яйцо: 1 шт.

• Оливковое масло: 25 гр.

• Сахар: 40 гр.

• Щепотка соли.

Для крема

• Рикотта: 200 гр.

• Яйца: 2 шт.

• Сахар: 50 гр.

• Цедра одного лимона.

• Щепотка соли.

• Несколько капель сока лимона.

• Сахарная пудра для посыпки.



1. Муку просеять с солью. Яйцо взбить с маслом и сахаром.

2. Соединить все, замесив неприлипающее тесто.

3. Отправить его в холод на 1 час.

4. Желтки отделить от белков.

5. Желтки взбить с цедрой и сахаром.

6. Белки взбить с солью и соком лимона.

7. Все соединить с рикоттой.

8. Заполнить этим кремом формочки с кусочками раскатанного теста.

9. Выпекать при 180С 30 минут, и затем при 160С еще 15-20 минут

10. Подробнее смотрите в видео.

image Click to view

пирожное, лимон, рикотта

Previous post Next post
Up