Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом

Aug 11, 2018 12:40


Я очень люблю баклажаны и была уверена, что на пределе испытываю это чувство. Оказалось, что есть еще новые горизонты гастрономических ощущений. Представьте, вы отправляете в рот запеченный, благоухающий ломтик баклажана с тянущимся сыром. Острый томатный соус волнует вкусовые рецепторы. Это почти кулинарный экстаз. Изобретение не мое, но спешу поделиться. Ингредиенты все бюджетные, что очень важно в последнее время.





Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • Соль, любые сухие приправы;
  • 1 ½ стакан натертого сыра;
  • Томатный соус (кетчуп) и побольше, не жадничайте;
  • Базилик (можно любую другую зелень).

Приготовление1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 мин., чтобы из овощей вышла горечь. Затем выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, потом выкладываем на противень.



5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем вкуснятину, как только сухарики станут золотистыми.
6. Теперь самое интересное. Берем емкость с высокими бортами. Щедро, но без фанатизма наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом опять слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Финалит гастрономическую феерию толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15-20.



7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.





Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом

Что приготовить, куда поехать, что одеть, лайфхак, чем заняться

invkus.blogspot.com



баклажаны, сыр, помидоры

Previous post Next post
Up