Я очень люблю баклажаны и была уверена, что на пределе испытываю это чувство. Оказалось, что есть еще новые горизонты гастрономических ощущений. Представьте, вы отправляете в рот запеченный, благоухающий ломтик баклажана с тянущимся сыром. Острый томатный соус волнует вкусовые рецепторы. Это почти кулинарный экстаз. Изобретение не мое, но спешу поделиться. Ингредиенты все бюджетные, что очень важно в последнее время.
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 ½ стакана панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- Соль, любые сухие приправы;
- 1 ½ стакан натертого сыра;
- Томатный соус (кетчуп) и побольше, не жадничайте;
- Базилик (можно любую другую зелень).
Приготовление1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 мин., чтобы из овощей вышла горечь. Затем выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем вкуснятину, как только сухарики станут золотистыми.
6. Теперь самое интересное. Берем емкость с высокими бортами. Щедро, но без фанатизма наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом опять слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Финалит гастрономическую феерию толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15-20.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом
Что приготовить, куда поехать, что одеть, лайфхак, чем заняться
invkus.blogspot.com