Цыганская кухня: острый томатный суп по-цыгански

Aug 14, 2024 09:41


Когда хочется такого супа, чтобы не просто впечатлил новым вкусом, но просто поразил, подбросил до небес и вернул обратно, воспользуйтесь рецептом острого цыганского супа.



Как правило, большинство блюд цыганской кухни - острые и готовятся на открытом огне, только тогда они - самые настоящие, цыганские. Однако, если такой возможности нет, то и в условиях домашней кухни можно приготовить цыганский суп, главное - следуйте рецепту.


Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Болгарский перец - по 1 штуке красного желтого, оранжевого
  • Чеснок - 5 зубцов.
  • Лук - 2 шт.
  • Сало - 125 г
  • Смалец - 1 ст.л
  • Красное сухое вино - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Фасоль (красная консервированная) - 1 банка
  • Травы (петрушка, базилик, тимьян , чабрец) - по 2 веточки
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 500-700 мл.
Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками, а сало - мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок измельчите, лук нашинкуйте соломкой.
  4. Перец нарежьте также соломкой.
  5. В казанке растопите смалец и обжарьте на нем мясо.
  6. После этого добавьте нарезанное сало, лук и перец. Потом чеснок, соль и специи.
  7. Залейте мясо-овощную смесь вином и добавьте перец чили.
  8. Баночку фасоли отцедите. Петрушку, базилик, тимьян и чабрец мелко нарежьте. Добавьте в казан помидоры, фасоль, сахар и зелень.
  9. Через 3 мин. влейте 500 - 700 мл кипящей воды. Доведите до готовности на слабом огне.

Подавайте томатный суп по-цыгански с охлажденным красным вином.

Приятного аппетита!

болгарский перец, вино, суп, помидоры, фасоль, свинина

Previous post Next post
Up