Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный...

Aug 03, 2024 08:13


Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход - это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.







400 г творога;

2 яйца;

500 г абрикосов;

100 г сахара;

ванильный сахар.

Для теста:

300 г муки;

120 г сливочного масла;

120 г сахара;

щепотка соли;

1 ч. ложка разрыхлителя.



1. Разогреваем духовку до 180ºС.

Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.



Готовим тесто

Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.



Насыпное тесто

2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.



Готовим начинку

Всё быстро взобьём погружным блендером.



Начинка

3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.

4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверху.) Распределяем творожную начинку.



Выкладываем на начинку абрикосы.



Сверху оставшееся тесто.



Выпекаем около 45-50 минут при 180ºС.



Пирог

Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!



https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post296429614/

пирог насыпной, сладкая выпечка, абрикосы, творог

Previous post Next post
Up