Брутальный рецепт от любителя консервации: сливы в сиропе на коньяке

Jul 31, 2024 08:25


Домашние заготовки - это не только компонты и соленья. Спрятать в стеклянные баночки можно и более оригинальные угощения. Например, сочные сливы, томленые в пряном сиропе с добавлением коньяка. Фирменным рецептом поделился хороший друг редакции. Но запаситесь терпением!



Хранят томленые сливы в холодном и темном месте не больше года. Угощение хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и мягким сливочным сыром.


Ингредиенты

Сливы - 3.5 кг.

Лавровый лист - 10 шт.

Гвоздика - 20 шт.

Острый перец - 20 шт.

Душистый перец - 10 шт.

Сироп

Сахар - 1.2 кг.

Уксус яблочный - 200 мл.

Вода - 200 мл.

Коньяк - 100 мл.

Способ приготовления

1.Мытые сливы разделяют на половинки и освобождают от косточек.

2.Подготовленные плоды выкладывают в глубокую миску и смешивают с лавровым листом, гвоздикой, острым и душистым перцем.

3.В сотейнике соединяют сахар, яблочный уксус, воду и коньяк (долю горячительного напитка можно немного увеличить).

4.Сироп доводят на медленном огне до кипения и держат на огне еще 30-50 секунд.

5.Горячей жидкостью заливают сливы и оставляют на 8 часов.

6.Остывший сироп снова переливают в сотейник, нагревают до кипения, томят 30-50 секунд и снова возвращают к сливам. Повторять эту процедуру нужно днем и вечером в течение 5 дней.

7.



Готовые сливы в сиропе распределяют по небольшим стерилизованным баночкам (по желанию в каждую емкость можно дополнительно положить по паре лавровых листов, созвездий гвоздики и горошин перца).

novochag.ru

сироп, сливы, заготовки, коньяк

Previous post Next post
Up