Летом в жару аппетит куда-то пропадает и организм отчаянно требует легких блюд. На этот случай у нас имеется отличный рецепт крем-супа из яблок и цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1.5 кг.
- Лук - 4 шт.
- Яблоко - 6 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Овощные кубики бульонные - 2 шт.
- Молоко - 1.5 л.
- Перец, зелень - по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Капусту при необходимости разрежьте на очень мелкие соцветия.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порубите.
- Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Не подрумянивайте его слишком сильно.
- Закиньте к луку капусту и яблоки и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте раскрошенные бульонные кубики и молоко и доведите до кипения.
- Убавьте огонь так, чтобы суп слегка кипел. Готовьте 5 минут или до мягкости ингредиентов.
- Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
- При желании перед подачей посыпьте его перцем и рубленой зеленью.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники