Далеко не все любят печень, однако ее польза для организма просто неоспорима. Витамины А, В, С, железо, натрий, калий, магний, фолиевая кислота - этот состав незаменим для иммунитета и нервной системы. А как приготовить печень повкуснее подсмотрела в традиционном турецком рецепте.
Ингредиенты:
- Телячья печень - 500 г.
- Яблочный уксус - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 50 г.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Очистите печень от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить кровь.
- Сбрызните печень уксусом и перемешайте.
- Муку соедините с солью и содой. Обваляйте кусочки печени и стряхните излишки.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки печени до румяности со всех сторон.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники