Печень по-турецки

Jul 25, 2024 07:39


Далеко не все любят печень, однако ее польза для организма просто неоспорима. Витамины А, В, С, железо, натрий, калий, магний, фолиевая кислота - этот состав незаменим для иммунитета и нервной системы. А как приготовить печень повкуснее подсмотрела в традиционном турецком рецепте.




Ингредиенты:

  1. Телячья печень - 500 г.
  2. Яблочный уксус - 1 ч. л.
  3. Мука пшеничная - 50 г.
  4. Сода - 0,5 ч. л.
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Растительное масло - 3 ст. л.
Процесс приготовления:

  1. Очистите печень от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить кровь.
  2. Сбрызните печень уксусом и перемешайте.
  3. Муку соедините с солью и содой. Обваляйте кусочки печени и стряхните излишки.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки печени до румяности со всех сторон.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

яблочный уксус, мука, сода, печень

Previous post Next post
Up