Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Jul 10, 2024 10:37


Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают.

Как оказалось, блюдо из кабачков - не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это аппетитное рагу. Мало того, что оно сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам, которые так все любят. Вот тебе и кабачки - молодцы!





ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних кабачка

2 куриных филе

2 спелых средних помидора

3-4 зубчика чеснока

4-5 веточек петрушки

150-200 г жирной сметаны

1,5 ст. л. муки

топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.

Шаг 2

Очистите, раздавите и измельчите чеснок. Добавьте петрушку и снова мелко порежьте.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике топленое масло. Быстро обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпьте мукой, солью и перцем, и еще немного обжарьте. Также обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавьте филе к кабачкам.

Шаг 4

Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте, снимите с огня и подавайте.

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

помидорі, куриное филе, кабачок, рагу, сметана, чеснок

Previous post Next post
Up