Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают.
Как оказалось, блюдо из кабачков - не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это аппетитное рагу. Мало того, что оно сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам, которые так все любят. Вот тебе и кабачки - молодцы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних кабачка
2 куриных филе
2 спелых средних помидора
3-4 зубчика чеснока
4-5 веточек петрушки
150-200 г жирной сметаны
1,5 ст. л. муки
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
Шаг 2
Очистите, раздавите и измельчите чеснок. Добавьте петрушку и снова мелко порежьте.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике топленое масло. Быстро обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпьте мукой, солью и перцем, и еще немного обжарьте. Также обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавьте филе к кабачкам.
Шаг 4
Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте, снимите с огня и подавайте.
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе