Пирог из свеклы с козьим сыром

Jun 29, 2024 09:12


Пирог из свеклы с козьим сыром - несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки смешивают нарезанными кусочками вареную свеклу с жареным луком и тыквенными семечками. Поверх начинки распределяют заливку из крем фреша (или сметаны) с яйцами и мягким козьим сыром.




Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:

  • мука - 300 мл
  • сливочное масло - 150г
  • вода (ледяная) - 2 ст.л.

для начинки:

  • свекла (вареная) - 400г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • козий сыр шеврет - 75г
  • яйцо - 3 шт.
  • крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл
  • розмарин - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мёд - 1/2 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).
Рецепт приготовления  пирога:



Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.



Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой  для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.



В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.



Разомнём вилкой  сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.



Включим духовку на 225 С. Обжарим мелконарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.



Добавим  свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.



Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.



Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем  пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом. Приятного аппетита!

Пирог из свеклы с козьим сыром

песочное тесто, несладкая выпечка, пирог, козий сыр, свекла

Previous post Next post
Up