Кабачковые оладьи без вкуса муки: только насыщенный вкус овощей

Jun 22, 2024 08:49


Нежные кабачковые оладьи становятся особенно вкусными, когда готовятся без муки и загустителей. Именно так мы и будем их готовить. По желанию, можно добавить тертый сыр, который придаст оладьям дополнительный вкус.





Ингредиенты:
Молодые кабачки - 750 г
Морковь:- 250 г
Яйца - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Копченый сыр - 150 г (по желанию)

image Click to view



Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке, морковь на мелкой. Поместите натертые овощи в большую миску.



2. Добавьте к овощам щепотку соли и хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 20 минут, чтобы они дали сок. Переложите натертые овощи в марлю или чистое кухонное полотенце. Тщательно отожмите овощи, чтобы удалить лишний сок. Это важно для того, чтобы оладьи не получились слишком жидкими.



3. Переместите отжатые овощи обратно в миску. Разбейте в миску 2 яйца и тщательно перемешайте. Если используете, натрите копченый сыр и добавьте его к смеси. Очистите и мелко нарежьте или натрите чеснок и добавьте в миску. Приправьте смесь молотым перцем и добавьте измельченную зелень по вкусу.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Сформируйте из овощной смеси небольшие оладьи, используя ложку или руками. Выложите оладьи на разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. После переворачивания накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту. Это поможет оладьям лучше пропариться и стать более мягкими.



Подавайте оладьи горячими, можно с соусом из сметаны и чеснока.

Источник


оладьи, кабачки

Previous post Next post
Up