Любимец домохозяек - сливовый пирог (по легендарному рецепту газеты "New York Times")

Aug 07, 2018 07:59


В разгар сезона слив следует непременно воспользоваться этим восхитительно-вкусным рецептом американского пирога. Выпечка получается нежнейшей, слива, в сочетании с корицей дает неожиданно интересный вкус, да и готовится подобная роскошь довольно просто! А почему этот пирог - легендарный, об этом вы узнаете, дочитав рецепт.




Ингредиенты

  • Сахар - 150 г (+1-2 ст.л. на присыпку)
  • Мука - 125 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Слива - 300-400 г
Способ приготовления

1.    В большой посуде при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром, на протяжении нескольких минут, до образования белой массы.



2.    Затем по одному ввести яйца.



3.    Следом добавить муку просеять и перемешать массу лопаткой.



4.    У нас должна получиться однородная маслянистая, густая консистенция.



5.    Форму диаметром не более 20 см. смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, выровнять его лопаткой.



6.    Сливы вымыть разрезать на половинки, немного просушить и выложить по кругу серединками вверх, вдавливать в тесто их не нужно!



7.    Присыпать сверху сахаром, количество регулируйте от спелости сливы и корицей.
8.    Выпекать пирог со сливами необходимо в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.



Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Рецепт этого, уже легендарного, пирога по многочисленным просьбам домохозяек размещали в газете “New York Times” около 10 лет (!!!) подряд, до тех пор, пока терпение главного редактора не лопнуло. Он обратился к подписчикам с просьбой записать и наконец-то запомнить этот рецепт и больше его не публиковал.



Любимец домохозяек - сливовый пирог (по легендарному рецепту газеты "New York Times")



Готовим сливовый пирог по легендарному рецепту газеты "New York Times". Пошаговый фото-рецепт приготолвения пирога со сливами.

smak.ua



сливы, пирог, корица

Previous post Next post
Up