Тесто на кефире, Простой и быстрый рецепт. Самая любимая выпечка к чаю. Чудо, а не выпечка! Покоряет сразу, все в восторге.
Чудесная выпечка с начинкой, которая идеально подходит как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Съедаются мгновенно.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакана кефира - 250 мл
3 стакана муки - 480 г
соль - 0,5 ч л
сода пищевая - 1 ч л
сахар - 3 ст. л - 60 г
масло сливочное - 100 г
Начинка:
мука - 130 г
сахар - 130 г
масло сливочное - 100 г
орехи грецкие - 50 г
ванилин
1 яйцо
Click to view
Для начала надо приготовить простое тесто на кефире, оставить отдохнуть на 15 минут, за это время приготовить начинку с добавлением грецких орехов, тесто разделить на 2 части, закатать в колобок и каждый раскатать в прямоугольный пласт, равномерно смазать взбитым белком, равномерно распределить половину начинки и завернуть в рулет, затем разделить на порции, на каждую деревянной шпажкой надавить сначала по горизонтали и соединить верхний и нижний концы перевернуть снова надавить уже по вертикали и соединить боковые края как показано на видео рецепте. Полученные заготовки переложить на противень. Смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!