Вкуснятина к чаю: хрустящие булочки

Jun 04, 2024 14:33


Тесто на кефире, Простой и быстрый рецепт. Самая любимая выпечка к чаю. Чудо, а не выпечка! Покоряет сразу, все в восторге.

Чудесная выпечка с начинкой, которая идеально подходит как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Съедаются мгновенно.





Ингредиенты:

2 яйца

1 стакана кефира - 250 мл

3 стакана муки - 480 г

соль - 0,5 ч л

сода пищевая - 1 ч л

сахар - 3 ст. л - 60 г

масло сливочное - 100 г

Начинка:

мука - 130 г

сахар - 130 г

масло сливочное - 100 г

орехи грецкие - 50 г

ванилин

1 яйцо

image Click to view



Для начала надо приготовить простое тесто на кефире, оставить отдохнуть на 15 минут, за это время приготовить начинку с добавлением грецких орехов, тесто разделить на 2 части, закатать в колобок и каждый раскатать в прямоугольный пласт, равномерно смазать взбитым белком, равномерно распределить половину начинки и завернуть в рулет, затем разделить на порции, на каждую деревянной шпажкой надавить сначала по горизонтали и соединить верхний и нижний концы перевернуть снова надавить уже по вертикали и соединить боковые края как показано на видео рецепте. Полученные заготовки переложить на противень. Смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

булочки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up