В известных французских бистро часто можно встретить нежное печенье «Бриллиантовое», приготовленное из песочного теста с нотками ванили и миндаля. Воссоздать этот популярный рецепт не составит труда, а впечатления от такого десерта останутся надолго как у гостей, так и у домочадцев.
Ингредиенты:
150 г мягкого сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ст л ванильного экстракта
200 г муки
1 яйцо
Сахар (для обсыпки)
Миндаль (по желанию)
Click to view
Инструкции:
1. В большой миске с помощью миксера или ручного венчика взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру до получения пышной и однородной массы. Добавьте в миску яичные желтки и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.
2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, до тех пор, пока не образуется плотное тесто. Если вы решили добавить миндаль, измельчите его и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на примерно один час, чтобы тесто стало более упругим.
3. После остывания теста выньте его из холодильника. Нагрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в длинную «колбаску» примерно 4-5 см в диаметре на пергаментной бумаге. С помощью кисточки нанесите на поверхность теста взбитое яйцо, чтобы обеспечить хорошее прилипание сахара.
4. Обваляйте тесто в сахаре, чтобы создать слой по всей поверхности. Нарежьте «колбаску» теста на кусочки примерно 1-1,5 см толщиной.
5. Разложите нарезанное печенье на подготовленный противень, оставляя некоторое расстояние между кусочками. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье в течение примерно 20 минут, или пока края не станут золотистыми. После выпечки остудите печенье на решетке перед подачей.
Примечание: Для разнообразия вкуса попробуйте добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты.
Источник