Этот торт-проверенная и многими любимая классика!
Зимой можно готовить с вишней в собственном соку, а летом грех не воспользоваться такими щедрыми дарами природы!
Я использую в своем рецепте не вишню, а крупную черешню, её и чистить легче и форму она держит превосходно.
Готовится торт, как я и обещала, просто, можно сказать «на коленях», поэтому думаю многие справятся без проблем.
Ингредиенты
Есть дома в наличии, отметить:
Для коржей
Яйцо 9 штук.
Сахар (мелкий) 250 гр.
Мука 215 гр.
Разрыхлитель (неполная) 1 ч.л.
Какао 40 гр.
Сливочное масло немного для смазывания
Соль щепотка
Пропитка
Вишнёвый ликер примерно 60 мл.
Вода (горячая) 50 мл.
Сахар 1-2 ст.л.(по вкусу)
Для крема
Маскарпоне 400 гр.
Сливки 33-35% 400 гр.
Цедра лимона половины 1 шт.
Начинка
Вишня (черешня) примерно 500 гр.
Миндальная стружка 50 гр.
Для глазури
Темный шоколад 100 гр.
Сливки 10% (или горячая вода) 1 ст.л.
Для украшения
Свежие ягоды (вишня, черешня, ежевика) по желанию
Как готовить
Как готовить
Как готовить
1
Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец ягоды. Разрежьте на половинки, почистите от косточек примерно 500 гр. вишни или черешни. Обжарьте на сухой сковороде миндальную стружку.
2
Для коржей. Соедините в большой миске яйца, добавьте щепотку соли и начинайте их взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Как только доведёте до средней скорости начинайте медленно добавлять сахар, начиная со столовой ложки и продолжайте так всыпать до появления пены. Как только увидите пену всыпьте оставшийся сахар, увеличьте скорость до максимума и взбивайте сахар с яйцами до крепких пиков. Пока масса не станет легкой и пышной, а от венчика будет виден след. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно (деревянной или силиконовой ложкой) добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца с сахаром. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте сливочным маслом глубокую разъёмную форму 26 см. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 50-55 минут, корж должен пропечься (можно проверить готовность зубочисткой). Выложите на решетку и дайте остыть. Когда корж остынет разрежьте его острым ножом на три части. *Корж лучше готовить накануне приготовления торта. Не разрезая, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3
Для сиропа. Разведите сахар в горячей воде и смешайте с ликером. Кисточкой смажьте три коржа.
4
Для крема. Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру, цедру половины лимона и маскарпоне. Смешайте крем до однородного состояния.
5
Глазурь.Растопите шоколад на водяной бане, добавьте немного сливок или воду. Размешайте до однородного состояния и держите на выключенной водяной бане до нанесения.
6
Положите на подготовленную поверхность (если это доска, то вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с ваш корж и положите на неё) первый корж, сверху выложите крем , положите вишню и миндальную стружку. Повторите такие же действия со вторым коржом. Закройте третьим (лучше самым тонким, если нарежете не очень ровно) и обильно полейте его шоколадной глазурью. Аккуратно выровняйте глазурь и через пару минут украсьте свежими ягодами, как бы впечатывая их в не в до конца остывшую глазурь. Дайте настояться торту не менее 4 часов в холодном месте и подавайте.
Торт "Черный лес" | cooklikemary.ru
Торт «Черный лес» со свежей ягодой. Этот торт-проверенная и многими любимая классика! Зимой можно готовить с вишней в собственном соку, а летом грех не воспользоваться такими щедрыми дарами природы! Я использую в своем рецепте не вишню, а крупную черешню, её и чистить легче и форму она держит превосходно. Готовится торт, как я и обещала, просто, можно сказать «на коленях», поэтому думаю многие справятся без проблем.
cooklikemary.ru