Если у вас осталось пюре и есть немного муки, можно приготовить вкуснейший лаваш. По сути, это нечто среднее между блинами и лепешками. Картофельный лаваш может стать заменой хлеба и вкусен как теплым, так и холодным. А главное - на его приготовление не нужно тратить много времени.
Ингредиенты:
Картофельное пюре 350 г (из 5-ти больших картофелин).
Мука 1 стакан.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Мускатный орех 0,5 г (по желанию).
Приготовление:
Соединяем муку и разрыхлитель.
В пюре добавляем растительное масло и перемешиваем.
Соединяем пюре с мукой и замешиваем тесто. Оно будет эластичным, но не должно липнуть к рукам.
Тесто разделяем на средние кусочки и раскатываем лаваш. По желанию, можно добавить любую зелень: укроп, петрушку и т. п.
Есть два варианта приготовления лаваша. Первый - в духовке. Для этого раскатываем тесто средней толщины. Разогреваем духовку до 180 °C, выкладываем лаваш на противень и отправляем готовиться на 10−15 минут. При запекании он немного поднимется, но потом осядет.
Второй вариант - приготовить его на сухой сковороде. Для этого тоненько раскатываем тесто, кладем на раскаленную сковороду лепешки и жарим с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита!