Вместо хлеба: картофельный лаваш на скорую руку

Apr 18, 2024 08:09


Если у вас осталось пюре и есть немного муки, можно приготовить вкуснейший лаваш. По сути, это нечто среднее между блинами и лепешками. Картофельный лаваш может стать заменой хлеба и вкусен как теплым, так и холодным. А главное - на его приготовление не нужно тратить много времени.





Ингредиенты:

Картофельное пюре 350 г  (из 5-ти больших картофелин).

Мука 1 стакан.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соль по вкусу.

Мускатный орех 0,5 г (по желанию).

Приготовление:

Соединяем муку и разрыхлитель.

В пюре добавляем растительное масло и перемешиваем.

Соединяем пюре с мукой и замешиваем тесто. Оно будет эластичным, но не должно липнуть к рукам.

Тесто разделяем на средние кусочки и раскатываем лаваш. По желанию, можно добавить любую зелень: укроп, петрушку и т. п.

Есть два варианта приготовления лаваша. Первый - в духовке. Для этого раскатываем тесто средней толщины. Разогреваем духовку до 180 °C, выкладываем лаваш на противень и отправляем готовиться на 10−15 минут. При запекании он немного поднимется, но потом осядет.

Второй вариант - приготовить его на сухой сковороде. Для этого тоненько раскатываем тесто, кладем на раскаленную сковороду лепешки и жарим с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита!

картофельное пюре, разрыхлитель, лаваш

Previous post Next post
Up