Яблочное пюре без сахара

Apr 15, 2024 16:48


Самый быстрый и самый простой способ приготовления яблочного пюре без добавления сахара и воды. Этот способ я подсмотрела у шефа Виктора Титова. Этим рецептом делюсь с вами.







Яблоко (Средние, ближе к крупным) - 6 шт

Корица - по вкусу

Бадьян - по вкусу

Вода (Воды добавить с таким расчетом, что бы слегка покрыть яблочки. Примерно 1,5 литра)

Кислота лимонная - 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут





Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду, добавить лимонную кислоту (1 ст. л. без горки). Яблоки поместить в миску с водой и лимонной кислотой для предотвращения потемнения яблок.



Нарезать яблоки не крупными кусочками.



Кусочки яблок поместить в стеклянную или керамическую емкость, добавить палочку корицы и звездочку бадьяна, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 10 мин. Далее емкость достать, удалить палочку корицы и бадьян. Если на дне образовалась жидкость, ее следует слить. Эту жидкость можно использовать для приготовления фруктовых соусов или добавить в тесто для блинов. Яблочные кусочки пюрировать при помощи блендерной ножки до однородной гомогенной структуры. Яблочное пюре готово.



Приятного аппетита!





Яблочное пюре без сахара

яблоки, пюре

Previous post Next post
Up