Мини-омлеты с беконом - простой способ приготовить обычное блюдо необычным способом. Порционные маленькие омлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов, а бекон служит своеобразными "стенками" этих крошечных открытых пирогов. Добавьте начинку по вашему вкусу: не только помидоры, но и другие овощи, сыр, зелень, или грибы, приправьте любимыми специями.
Мини-омлеты в беконе
Такие мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на вечеринку - в холодном виде они не менее вкусны. В этом случае используйте бумажные формочки для кексов, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.
Для приготовления 6 порций нужно:
- 400 г бекона
- 3 яйца
- 80 мл сливок жирностью 22%
- 4-5 помидоров черри
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- базилик для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень.
- Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2-3 кружка помидоров.
- Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими.
Совет
Бекон можно заменить на тонкие ломтики вареной колбасы.
Кстати
На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы) • жиры 32,04 г (35,60%) • углеводы 2,18 г (1,30%) • ккал 349,28 (19,40%) • натрий 549,88 мг (37,92%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 11,38 г (56,90%) • пищевые волокна 0,19 г (0,63%)
Мини-омлеты с беконом