Как насчет домашнего «Наполеона» после работы? Спорим, только единицы будут готовы совершить такой кулинарный подвиг. То же самое можно сказать о пицце или домашнем печенье: да, все это вкусно, но трудозатратно. Чтобы все-таки хорошо поесть и не чувствовать себя так, будто вы вышли на работу во вторую смену, попробуйте приготовить что-нибудь по этим рецептам для ленивых.
«Наполеон» за 25 минут
Мини-пицца за 15 минут
Ленивая лазанья
Быстрое печенье
«Наполеон» за 25 минут
Простой «Наполеон»
Если вы хоть раз готовили классический «Наполеон», то знаете, что это действо может растянуться на часы. Рецепт, который мы вам предлагаем, поможет сократить время приготовления до минут.
Подготовьте 800 г слоеного печенья «Ушки».
Соедините 4 яйца, 6 ст. л. муки и полстакана сахара. Перемешайте все до однородности, влейте литр молока и отправьте на медленный огонь. Когда крем загустеет, снимите его с огня, дайте немного остыть, добавьте 100 г сливочного масла и 1 ч. л. цедры лимона.
Выложите первый слой печенья и щедро смажьте его кремом. То же самое проделайте со следующими слоями. Поломайте 1-2 печенья и украсьте крупной крошкой верхушку торта.
Отправьте «Наполеон» в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.
Мини-пицца за 15 минут
Аппетитные пиццы для всей семьи
За один раз можно приготовить с десяток таких пицц, причем с разными начинками: это могут быть грибы, цукини, томаты, перец или грудинка. Для базового рецепта вам понадобится тостовый хлеб, томатная паста, салями, твердый сыр, оливки, прованские травы, немного зеленого лука и укропа.
Нанесите на хлеб томатную пасту, выложите по паре кружочков салями, добавьте нарезанные оливки и присыпьте тертым сыром. Выложите мини-пиццы на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180°C около 7-10 минут.
Готовые пиццы присыпьте травами, рубленой зеленью и подавайте.
Ленивая лазанья
Будет сытно, вкусно и достаточно просто. Делаем ставку на то, что этот рецепт войдет в ваш топ-10.
Вам понадобится 300 г куриного фарша, примерно 200 г любой замороженной овощной смеси (перед приготовлением разморозьте), 2-3 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 200 г макарон, 100 г сыра, соль, перец и орегано по вкусу.
Макароны сварите до полуготовности, отвар сохраните. Сыр натрите на средней терке.
Слегка обжарьте овощную смесь, добавив чеснок, нарезанный пластинками. Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте все вместе почти до готовности. Добавьте в сковороду томатную пасту и влейте немного отвара от макарон, регулируя консистенцию по своему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте и снимите с огня.
На дно формы выложите слой макарон, затем начинку, тертый сыр и накройте еще одним слоем макарон. Щедро присыпьте поверхность сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут.
Быстрое печенье
Идеальная «компания» для чая или теплого молока.
Смешайте 2 яйца, 90 г овсяных хлопьев, 25 г муки, 40 г сахара и 30 г рубленых грецких орехов.
Сформируйте печенюшки, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 200°C около 15 минут.
А у вас есть проверенные ленивые рецепты? Делитесь в комментариях!
Food.ru