Салат из курицы с нотками цитруса

Mar 19, 2024 07:01


Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.





Ингредиенты:

Грудка куриная - 1 пач.

Листья салата / Салат - 1 пуч.

Помидоры черри - 1 пач.

Чеснок - 1 зуб.

Горчица (Используйте Дижонскую горчицу) - 2 ч. л.

Апельсин - 0,5 шт

Соль - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт :

1. Шаг

Подготовка зелени.

Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов

2 Шаг.

Подготовка заправки.

Перемешиваем 1-2 чайные ложки дижонской горчицы с выжатым соком из половинки апельсина. Перемешиваем и добавляем получившуюся заправку к нашей зелени.

3. Шаг

Подготовка курицы

Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла

На раскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).

За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.

4. Шаг

Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.

Приятного аппетита, теплый и очень вкусный салат готов.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/181090/

листья салата, куриное филе, паприка, апельсин, дижонская горчица, салат, помидоры черри, чеснок

Previous post Next post
Up