Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 пач.
Листья салата / Салат - 1 пуч.
Помидоры черри - 1 пач.
Чеснок - 1 зуб.
Горчица (Используйте Дижонскую горчицу) - 2 ч. л.
Апельсин - 0,5 шт
Соль - 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Перец черный - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт :
1. Шаг
Подготовка зелени.
Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов
2 Шаг.
Подготовка заправки.
Перемешиваем 1-2 чайные ложки дижонской горчицы с выжатым соком из половинки апельсина. Перемешиваем и добавляем получившуюся заправку к нашей зелени.
3. Шаг
Подготовка курицы
Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла
На раскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).
За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.
4. Шаг
Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.
Приятного аппетита, теплый и очень вкусный салат готов.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/181090/