Нежнейшая сладость к чаю: брауни с карамельным соусом - классика всех кафе

Feb 19, 2024 11:51


Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга

Один из самых популярных десертов в мире - шоколадный пирог брауни с влажной серединкой - был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его основа - шоколад, отсюда и название (brown - коричневый). Это не кекс, не пирог и не печенье. Готовить его приятно и интересно, плюс ко всему, не так сложно.





Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Масло
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Растворимый кофе-порошок
  • Соль
  • Яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Густые сливки
  • Полусладкие плитки шоколада.

Смешать масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль в большой миске.

На водяной бане перемешать ингредиенты до их растворения до маслянистой массы. Снять с огня, дать остыть.

В полученную массу вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, смешайте, избавляясь от комочков. Добавьте плитки шоколада.

Достаньте неглубокий и продолговатый противень. Покройте его алюминиевой фольгой так, чтобы она закрыла с навесом все бока противня. Смажьте слегка фольгу маслом.

Вылейте смесь в емкость для выпекания и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Пока готовится брауни, вы можете заняться карамельным соусом. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, маслом и солью в кастрюле. Варите на среднем огне, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, жидкость взбейте со сливками, добавляя кофе и ванильный сахар.

Соус необходимо охладить до комнатной температуры, а затем полить на брауни прямо перед подачей десерта на стол. Наслаждайтесь!
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1670963/?from=84

карамельный соус, брауни

Previous post Next post
Up