Рецепт приготовления пряной холодной закуски.
Возможно, не все хозяйки успели попробовать этот чудо-рецепт - помидоры в желе на зиму. Заливка из желатина не настолько густая, как привычное желе, но позволяет сохранить кусочки помидоров целыми и невредимыми, а после того как постоит в холодном месте застывает, как холодец или обычное желе. Томаты не расползаются и хранят свой неповторимый сладковато-слабосоленый вкус.
Ингредиенты
- помидоры - 800 г
- луковица - 1 шт.
- зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
- желатин - 1 ст. л. с горкой
- Для маринада на 1 л воды: сахар - 2 ст. л.
- соль - 1,5 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 4 шт.
- уксус (9%) - 2 ст. л.
Приготовление
Помидоры вымыть, разрезать, чеснок очистить, лук нарезать, специи ошпарить, банки и крышки простерилизовать.
Желатин развести согласно инструкции и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад: все ингредиенты соединить, довести до кипения, через 3 мин снять с плиты, чуть остудить, влить уксус и разведенный желатин.
Банки заполнить помидорами, специями, зеленью, луком.
5Банки залить доверху маринадом с желатином. На дно кастрюли положить салфетку. Стерилизовать 15 мин. Вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как маринад. Закатать, перевернуть.