Сладковато-слабосоленые помидоры в желе

Aug 01, 2018 08:06


Рецепт приготовления пряной холодной закуски.



Возможно, не все хозяйки успели попробовать этот чудо-рецепт - помидоры в желе на зиму. Заливка из желатина не настолько густая, как привычное желе, но позволяет сохранить кусочки помидоров целыми и невредимыми, а после того как постоит в холодном месте застывает, как холодец или обычное желе. Томаты не расползаются и хранят свой неповторимый сладковато-слабосоленый вкус.


Ингредиенты

  • помидоры - 800 г
  • луковица - 1 шт.
  • зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
  • желатин - 1 ст. л. с горкой
  • Для маринада на 1 л воды: сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • уксус (9%) - 2 ст. л.
Приготовление

Помидоры вымыть, разрезать, чеснок очистить, лук нарезать, специи ошпарить, банки и крышки простерилизовать.



Желатин развести согласно инструкции и оставить на 30 мин.



Приготовить маринад: все ингредиенты соединить, довести до кипения, через 3 мин снять с плиты, чуть остудить, влить уксус и разведенный желатин.



Банки заполнить помидорами, специями, зеленью, луком.



5Банки залить доверху маринадом с желатином. На дно кастрюли положить салфетку. Стерилизовать 15 мин. Вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как маринад. Закатать, перевернуть.



заготовки, помидоры

Previous post Next post
Up