Два в одном: готовим чизкейк с брауни

Feb 11, 2024 13:40


Если вы любите и брауни, и чизкейк, можно не делать выбор, а приготовить десерт два в одном. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, однозначно вкусно.



Фото и рецепт: https://t.me/lianaaa_chka



Ингредиенты:

Для брауни:

Темный шоколад - 80 г

Сливочное масло - 90 г

Сахар - 190 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 150 г

Какао - 30 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 60 г

Мука миндальная - 30 г

Разрыхлитель -2 г

Для чиза:

Творожный сыр - 330 г

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо - 90 г

Для глазури:

Шоколад темный - 60 г

Сливочное масло - 20 г

Сливки - 20 г

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло с шоколадом. Перемешать в однородную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао. Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком. Добавить 2 вида муки с разрыхлителем. Перемешать в однородную массу.
  2. Форму (15х20 или круглую 20 см) выложить дно пергаментов и влить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
  3. Перемешать все ингредиенты для чиза в гладкую массу и вылить на горячий корж. Убрать снова в духовку на 30 минут. Полностью остудить.
  4. Растопить шоколад с маслом и сливками (можно с молоком) чуть остудить и вылить на чиз. Разровнять. Убрать в холодильник не менее на 6 часов.

Фото: свободные интернет-источники

чизкейк, десерт, брауни

Previous post Next post
Up