Если вы любите и брауни, и чизкейк, можно не делать выбор, а приготовить десерт два в одном. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, однозначно вкусно.
Фото и рецепт:
https://t.me/lianaaa_chka Ингредиенты:
Для брауни:
Темный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 150 г
Какао - 30 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 60 г
Мука миндальная - 30 г
Разрыхлитель -2 г
Для чиза:
Творожный сыр - 330 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 90 г
Для глазури:
Шоколад темный - 60 г
Сливочное масло - 20 г
Сливки - 20 г
Процесс приготовления:
- Растопить масло с шоколадом. Перемешать в однородную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао. Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком. Добавить 2 вида муки с разрыхлителем. Перемешать в однородную массу.
- Форму (15х20 или круглую 20 см) выложить дно пергаментов и влить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
- Перемешать все ингредиенты для чиза в гладкую массу и вылить на горячий корж. Убрать снова в духовку на 30 минут. Полностью остудить.
- Растопить шоколад с маслом и сливками (можно с молоком) чуть остудить и вылить на чиз. Разровнять. Убрать в холодильник не менее на 6 часов.
Фото: свободные интернет-источники