Крабовый салат с сельдереем - один из лучших способов насладиться крабовым мясом. Его очень легко приготовить. Все, что вам понадобится, - это крабовое мясо (или его имитация), хрустящие овощи, свежая зелень и сливочно-лимонная заправка, которая соединит все компоненты. Рецепт крабового салата будет уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Ингредиенты
Крабовое мясо - 450 г
Сельдерей - 2 стебля
Лук-шалот - 2 ст. л.
Майонез - 6.5 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Горчица в зёрнах - 0.5 ч. л.
Паприка - 0.5 ч. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Перец молотый - 1 щепотка
Какие нужны ингредиенты для лучшего рецепта крабового салата?
- Крабовое мясо: есть несколько вариантов. Есть свежее крабовое мясо, консервированное крабовое мясо и имитация крабового мяса. Популярные крабовые палочки (сурими) отлично подойдут для это салата.
- Овощи: нарезанный кубиками сельдерей и лук-шалот придают блюду хрустящую текстуру. Также можно использовать красный или зелёный лук.
- Зелень: петрушка, зелёный лук и свежий укроп - лучшие варианты, которые хорошо сочетаются с крабами.
- Сливочная заправка: смесь майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, паприки, соли и перца - вот что делает этот крабовый салат таким вкусным.
Как подавать крабовый салат?
- Подавайте в качестве закуски. Выложите крабовый салат в сервировочную миску и поставьте на блюдо с крекерами. Идеально подходит для лёгкой и свежей закуски!
- Сэндвич с крабовым салатом. Положите крабовый салат ложками на любой бутербродный, добавьте листья салата. В качестве низкоуглеводного варианта попробуйте этот крабовый салат, завернутый в листья салата-латука или даже поданный на листьях салата-латука.
- Подавайте с летними овощами. Крабовый салат отлично дополнит жареный картофель, картофельное пюре, кукурузные початки на гриле. Какой бы гарнир вы ни приготовили к ужину или пикнику, этот крабовый салат станет вкусным дополнением.
Click to view
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, паприку, соль и перец.
Рекомендуется приготовить заправку сразу, а не загодя. В противном случае заправка начнёт отделяться и не будет такой эмульгированной.
Перемешайте крупно нарезанное мясо крабов (или крабовые палочки), нарезанные мелкими кубиками сельдерей и лук-шалот и заправку в большой миске.
Посыпьте сверху свежей крупно нарезанной зеленью (петрушкой, зелёным луком, укропом).
Салат из свежих крабов вкуснее всего, когда он только что приготовлен. Но любые остатки будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Благодаря этому салат легко приготовить на неделю! Только не оставляйте салат надолго при комнатной температуре, потому что майонез может испортиться.
Приятного аппетита!