Крабовый салат с сельдереем: рецепт, как просто и быстро сделать салат с крабами

Feb 08, 2024 08:35


Крабовый салат с сельдереем - один из лучших способов насладиться крабовым мясом. Его очень легко приготовить. Все, что вам понадобится, - это крабовое мясо (или его имитация), хрустящие овощи, свежая зелень и сливочно-лимонная заправка, которая соединит все компоненты. Рецепт крабового салата будет уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе.





Ингредиенты

Крабовое мясо  - 450 г

Сельдерей  - 2 стебля

Лук-шалот  - 2 ст. л.

Майонез  - 6.5 ст. л.

Сок лимонный  - 1 ст. л.

Горчица в зёрнах  - 0.5 ч. л.

Паприка  - 0.5 ч. л.

Соль  - 0.25 ч. л.

Перец молотый  - 1 щепотка

Какие нужны ингредиенты для лучшего рецепта крабового салата?

  • Крабовое мясо: есть несколько вариантов. Есть свежее крабовое мясо, консервированное крабовое мясо и имитация крабового мяса. Популярные крабовые палочки (сурими) отлично подойдут для это салата.
  • Овощи: нарезанный кубиками сельдерей и лук-шалот придают блюду хрустящую текстуру. Также можно использовать красный или зелёный лук.
  • Зелень: петрушка, зелёный лук и свежий укроп - лучшие варианты, которые хорошо сочетаются с крабами.
  • Сливочная заправка: смесь майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, паприки, соли и перца - вот что делает этот крабовый салат таким вкусным.
Как подавать крабовый салат?

  • Подавайте в качестве закуски. Выложите крабовый салат в сервировочную миску и поставьте на блюдо с крекерами. Идеально подходит для лёгкой и свежей закуски!
  • Сэндвич с крабовым салатом. Положите крабовый салат ложками на любой бутербродный, добавьте листья салата. В качестве низкоуглеводного варианта попробуйте этот крабовый салат, завернутый в листья салата-латука или даже поданный на листьях салата-латука.
  • Подавайте с летними овощами. Крабовый салат отлично дополнит жареный картофель, картофельное пюре, кукурузные початки на гриле. Какой бы гарнир вы ни приготовили к ужину или пикнику, этот крабовый салат станет вкусным дополнением.

image Click to view



Подготовьте все ингредиенты.





Смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, паприку, соль и перец.

Рекомендуется приготовить заправку сразу, а не загодя. В противном случае заправка начнёт отделяться и не будет такой эмульгированной.



Перемешайте крупно нарезанное мясо крабов (или крабовые палочки), нарезанные мелкими кубиками сельдерей и лук-шалот и заправку в большой миске.

Посыпьте сверху свежей крупно нарезанной зеленью (петрушкой, зелёным луком, укропом).



Салат из свежих крабов вкуснее всего, когда он только что приготовлен. Но любые остатки будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Благодаря этому салат легко приготовить на неделю! Только не оставляйте салат надолго при комнатной температуре, потому что майонез может испортиться.

Приятного аппетита!

сельдерей, салат, крабовое мясо

Previous post Next post
Up