Пицца "Пепперони" в домашних условиях получается ничем не хуже, чем в пиццерии. Я бы сказала, даже лучше, чем во многих кафе. Вкус у нее с легкой остринкой. Если нет этой довольно знаменитой колбасы, либо цена ее кусается, возьмите просто любимую копченую колбасу. Легкую остроту пицце вы можете придать добавив, например, халапеньо.
- Мука пшеничная - 230 г
- Вода - 120 г
- Дрожжи - 1 ч.л. сухие, без горки
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Колбаса - 120 г пепперони
- Моцарелла - 250 г
- Томаты в собственном соку - 300 г перетертые
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
Подготовить все ингредиенты для рецепта пиццы "Пепперони" в домашних условиях.
2 столовых ложки оливкового масла пойдут непосредственно в тесто, а одна - для томатного соуса.
На мой вкус, соли должно быть, примерно, чайная ложка без горки в тесто, и пару щепоток в соус.
Иногда экспериментирую и, примерно, 20% пшеничной муки заменяю на чуть более полезную. Была рисовая, цельнозерновая и ржаная мука. Во всех случаях все получалось.
У меня уже перетертые томаты. Если у вас целые или кусочки в собственном соку, то просто измельчить их в блендере.
Ставить выпекаться пиццу обязательно в заранее разогретую духовку.
В миску добавить муку, соль, сухие дрожжи и воду.
Я беру проверенные временем дрожжи и ничего дополнительно с ними не делаю. Просто засыпаю их в тесто.
Если хотите заменить свежими, то можно взять грамм 5-7, не более. Но в этом случае живые дрожжи надо активировать.
Начать замешивать тесто и в процессе добавить две столовые ложки оливкового масла.
Хорошенько вымесить и собрать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место, примерно, на один час.
Я включаю духовку на 35 градусов и туда ставлю миску с тестом.
Приготовить соус для пиццы "Пепперони".
Нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла и измельченные томаты. Добавить орегано, базилик, соль, немного черного перца и пару минут проварить соус.
В сезон можно измельчить спелые помидоры, предварительно сняв с них шкурку и удалив семена. Как вариант, я разрезаю помидор на две половинки, немного надавливаю, удаляя семена с жидкостью, и тру на терке. Шкурка после этого просто остается в руках.
Через час тесто для пиццы подошло более, чем в два раза.
Разделить тесто на две половины.
Конечно можно сделать и одну большую, прямоугольную пиццу.
Тонко, примерно, в 2 миллиметра, раскатать тесто. Диаметр моей пиццы около 25 сантиметров.
Я это проделываю на бумаге для выпечки, а потом спокойно переношу на противень.
Смазать тесто для пиццы томатным соусом.
Если у вас в наличии домашний кетчуп - воспользуйтесь им. Тем самым вы сократите свое активное время, которое потратится на приготовление соуса.
Нарезать моцареллу.
Так получилось, что у меня была мини моцарелла. Я ее просто нарезала шайбами. Нарезать или натереть на терке - нет никакой разницы.
Равномерно распределить моцареллу.
По всей поверхности выложить колбасу.
Я покупаю сразу тонко нарезанную пепперони.
В заранее разогретую до 220 градусов духовку поставить пиццу, примерно, на 7-10 минут. После этого достать и нарезать.
Все, пицца "Пепперони" в домашних условиях готова! Подавать незамедлительно.
Тесто у пиццы получается довольно тонким и хрустящим.
К пицце можно подать кетчуп, кетчунез или любой соус на ваш вкус.
Если не любите, боитесь, не получается или еще по какой-то причине не делаете дрожжевого теста, то можно взять и раскатать слоеное. Конечно, это совсем неправильно, но если очень хочется, то можно.
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях