Пицца “Пепперони” в домашних условиях

Feb 05, 2024 08:11

Пицца "Пепперони" в домашних условиях получается ничем не хуже, чем в пиццерии. Я бы сказала, даже лучше, чем во многих кафе. Вкус у нее с легкой остринкой. Если нет этой довольно знаменитой колбасы, либо цена ее кусается, возьмите просто любимую копченую колбасу. Легкую остроту пицце вы можете придать добавив, например, халапеньо.




  • Мука пшеничная - 230 г
  • Вода - 120 г
  • Дрожжи - 1 ч.л. сухие, без горки
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Колбаса - 120 г пепперони
  • Моцарелла - 250 г
  • Томаты в собственном соку - 300 г перетертые
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)

Подготовить все ингредиенты для рецепта пиццы "Пепперони" в домашних условиях.

2 столовых ложки оливкового масла пойдут непосредственно в тесто, а одна - для томатного соуса.

На мой вкус, соли должно быть, примерно, чайная ложка без горки в тесто, и пару щепоток в соус.

Иногда экспериментирую и, примерно, 20% пшеничной муки заменяю на чуть более полезную. Была рисовая, цельнозерновая и ржаная мука. Во всех случаях все получалось.

У меня уже перетертые томаты. Если у вас целые или кусочки в собственном соку, то просто измельчить их в блендере.

Ставить выпекаться пиццу обязательно в заранее разогретую духовку.



В миску добавить муку, соль, сухие дрожжи и воду.

Я беру проверенные временем дрожжи и ничего дополнительно с ними не делаю. Просто засыпаю их в тесто.

Если хотите заменить свежими, то можно взять грамм 5-7, не более. Но в этом случае живые дрожжи надо активировать.



Начать замешивать тесто и в процессе добавить две столовые ложки оливкового масла.



Хорошенько вымесить и собрать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место, примерно, на один час.

Я включаю духовку на 35 градусов и туда ставлю миску с тестом.



Приготовить соус для пиццы "Пепперони".

Нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла и измельченные томаты. Добавить орегано, базилик, соль, немного черного перца и пару минут проварить соус.

В сезон можно измельчить спелые помидоры, предварительно сняв с них шкурку и удалив семена. Как вариант, я разрезаю помидор на две половинки, немного надавливаю, удаляя семена с жидкостью, и тру на терке. Шкурка после этого просто остается в руках.



Через час тесто для пиццы подошло более, чем в два раза.



Разделить тесто на две половины.

Конечно можно сделать и одну большую, прямоугольную пиццу.



Тонко, примерно, в 2 миллиметра, раскатать тесто. Диаметр моей пиццы около 25 сантиметров.

Я это проделываю на бумаге для выпечки, а потом спокойно переношу на противень.



Смазать тесто для пиццы томатным соусом.

Если у вас в наличии домашний кетчуп - воспользуйтесь им. Тем самым вы сократите свое активное время, которое потратится на приготовление соуса.



Нарезать моцареллу.

Так получилось, что у меня была мини моцарелла. Я ее просто нарезала шайбами. Нарезать или натереть на терке - нет никакой разницы.



Равномерно распределить моцареллу.



По всей поверхности выложить колбасу.

Я покупаю сразу тонко нарезанную пепперони.



В заранее разогретую до 220 градусов духовку поставить пиццу, примерно, на 7-10 минут. После этого достать и нарезать.



Все, пицца "Пепперони" в домашних условиях готова! Подавать незамедлительно.

Тесто у пиццы получается довольно тонким и хрустящим.

К пицце можно подать кетчуп, кетчунез или любой соус на ваш вкус.

Если не любите, боитесь, не получается или еще по какой-то причине не делаете дрожжевого теста, то можно взять и раскатать слоеное. Конечно, это совсем неправильно, но если очень хочется, то можно.

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях



томаты в собственном соку, пицца, моцарелла, орегано, колбаса пеперони

Previous post Next post
Up