Как приготовить жульен вкусно, как в ресторане

Feb 01, 2024 08:11


Великолепное блюдо из запеченных грибов под аппетитной сырной корочкой давно лзаняло почетное место в ресторанных меню. Сложно сказать, какой из вариантов приготовления этой еды является классическим. Точно одно: каждое из таких блюд - маленький шедевр кулинарного искусства.



Предлагаем вам освоить простой рецепт жюльена, а также пошаговые инструкции, воспользовавшись которыми вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему изысканной пищей.



Считается, что жюльен классический готовят без мяса. Но нежная курица сделает блюдо более питательным и обогатит его вкус. Жюльен с курицей и грибами, приготовленный по приведенному ниже рецепту, украсит не только воскресный семейный обед, но и праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • 250 г мяса с куриных бедрышек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок (жирность - 33 %);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сыра бри;
  • 1 головка белого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль, перец - по вкусу.

Количество порций - 4.

Время приготовления - 35 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу, зубчики чеснока.
  2. Вымойте грибы. Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера.
  3. Удалите с куриных бедрышек кожицу, жир. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  4. Поставьте на огонь сковороду. Растопите в ней оливковое и сливочное масло.
  5. Высыпьте в сковороду нарезанные лук и чеснок. Обжарьте около трех минут.
  6. Добавьте к овощам грибы. Тушите шампиньоны минуты четыре.
  7. Добавьте к грибам и овощам мясо курицы, специи. Обжаривайте смесь еще около пяти минут.
  8. Порежьте бри небольшими кусочками. Бросьте измельченный сыр в сковороду и присыпьте молотым мускатным орехом. Помешивая, тушите смесь, пока кусочки бри не расплавятся.
  9. Постепенно влейте в готовящееся блюдо сливки (вполне возможно, что вам понадобится не весь указанный в рецепте объем). Следите, чтобы масса не получилась жидкой.
  10. Выложите готовую основу блюда в форму для запекания.
  11. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им сверху жюльен. Поставьте форму на 15 минут в разогретую до 180 °C духовку.

жульен

Previous post Next post
Up