Какое замечательное печенье я сегодня готовила - вкусное, ароматное, красивое, легкое в приготовлении и с элементарными ингредиентами! Ооочень осталась довольна! А самое интересное, что его форма и способ приготовления очень напомнили мне знаменитые французские макаронс. Но, в отличие от своего французского собрата, это печенье совершенно не капризное, получится у всех. А какой приятный анисовый аромат и вкус у него!!! В общем, приглашаю на стакан молока с анисовым печеньем.
Никогда раньше не замечала за собой пристрастия к анису, но в этом десерте эта нотка как нельзя более кстати!
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 полный стакан плюс еще 1/4 стакана) - 5/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Анис (семена, плюс щепотка семян для посыпки печенья) - 1 ч. л.
Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки. Я воспользовалась ступкой.
Стакан коричневого сахара и 2 яйца взбить на средней скорости миксера в течение 15-20 минут. Это важно! Сахар должен полностью раствориться, а масса станет белой, плотной, тягучей. Если у вас не стационарный миксер, а ручной, то он, как правило, взбивает гораздо быстрее, чем стационарный. Поэтому вам может понадобиться меньше времени, это надо учитывать.
Муку просейте вместе с анисовой пудрой
Когда яично-сахарная масса взобъется, всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Долго не вымешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
Приготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Наполните корнетик тестом.
Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса. В рецепте сказано, что печенье должно постоять всю ночь, и только утром его можно выпекать. Я не стала так долго ждать. Мое печенье постояло всего час на кухне, сейчас топят хорошо, в квартире жарко. Через час мои печенюхи покрылись плотной корочкой, подсохли, палец при прикосновении к ним не прилипал.
Разогрейте духовку до 160 С и выпекайте печенье 12-15 минут. Время зависит от размера печенья и особенностей духовки. Примерно через 6 минут у печенюшек начала формироваться юбочка. Как только она зазолотится, печенья можно вынимать из духовки. Если подержать их еще 5 минут, то они станут похожи на безешки - сухие и хрустящие. Я пекла до этой стадии.
Никогда раньше не замечала за собой пристрастия к анису, но в этом десерте эта нотка как нельзя более кстати!
Печенье анисовое а-ля "Макарон"