Тыквенное печенье с начинкой

Nov 29, 2023 07:14


Нежное и сочное печенье с хрустящей корочкой, сочной начинкой и тонким ароматом корицы. Идеальное осеннее печенье для чаепитий в кругу семьи.











  • Тыква (пюре) - 120 г
  • Масло сливочное (мягкое) - 110 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Желток яичный - 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сыр творожный (cream cheese Hochland) - 150 г
  • Сахарная пудра - 30 г

  • Время приготовления: 60 минут

  • Количество порций: 12






Для начинки перетираем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.



Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки.



Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.



Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.



С помощью ложки зачерпываем около 50-55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)



Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.



Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке около 20-25 минут.



Нежное внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи.

Тыквенное печенье с начинкой 

тыква, печенье

Previous post Next post
Up