Нежный и пряный: готовим пирог с грушей и кардамоном

Aug 01, 2023 16:21


Если вы не используете груши для выпечки, предлагаем исправить это недоразумение. Ведь пирог с грушей - это то, что вам захочется повторить снова и снова. Отличный рецепт, в котором груша сочетается с кардамоном и миндальными лепестками, тому подтверждение.





Ингредиенты:

Твердые груши - 4-5 шт

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Растопленное сливочное масло - 20 г

Молоко - 120 мл

Мука - 80 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Кардамон - 3-4 коробочки

Миндальная мука - 40 г

Миндальные лепестки - 30 г

Процесс приготовления:

Груши очистить, нарезать на тонкие пластинки и полить соком лимона.

Соединить в миске все ингредиенты (кроме лепестков) и слегка взбить венчиком. Растолочь кардамон и с цедрой добавить в тесто.

Положить в тесто грушу и аккуратно перемешать так, чтобы все дольки покрылись тестом.

Форму​ (10х25 или круглую 18 см) проложить пекарской бумагой и выложить тесто. Несколько раз постукивать по форме, чтобы тесто равномерно распределилось.

Сверху насыпать миндальные лепестки и выпекать в разогретой до 170С духовке 60-70 минут.

Достать из духовки. Оставить в форме на минут 20 и после аккуратно вынуть и остудить.

Можно подавать ванильным мороженым или карамелью.

груши, пирог, сладкая выпечкка

Previous post Next post
Up