Если вы не используете груши для выпечки, предлагаем исправить это недоразумение. Ведь пирог с грушей - это то, что вам захочется повторить снова и снова. Отличный рецепт, в котором груша сочетается с кардамоном и миндальными лепестками, тому подтверждение.
Ингредиенты:
Твердые груши - 4-5 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Растопленное сливочное масло - 20 г
Молоко - 120 мл
Мука - 80 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Кардамон - 3-4 коробочки
Миндальная мука - 40 г
Миндальные лепестки - 30 г
Процесс приготовления:
Груши очистить, нарезать на тонкие пластинки и полить соком лимона.
Соединить в миске все ингредиенты (кроме лепестков) и слегка взбить венчиком. Растолочь кардамон и с цедрой добавить в тесто.
Положить в тесто грушу и аккуратно перемешать так, чтобы все дольки покрылись тестом.
Форму (10х25 или круглую 18 см) проложить пекарской бумагой и выложить тесто. Несколько раз постукивать по форме, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху насыпать миндальные лепестки и выпекать в разогретой до 170С духовке 60-70 минут.
Достать из духовки. Оставить в форме на минут 20 и после аккуратно вынуть и остудить.
Можно подавать ванильным мороженым или карамелью.