Маринад для лука: 3 отличных рецепта

Jul 09, 2023 10:37


Лук - овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.



Маринованный лук станет отличным дополнением не только к мясным блюдам, но и салатам, закускам. Приготовить маринованный лук не составит большого труда. Представляем вашему вниманию 3 вкуснейших рецепта домашних маринадов.



Маринованный лук в уксусе



Ингредиенты:

Соль - щепотка

Столовый уксус - 3 ст. л.

Лук - 1-2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - 1 ст. л

Способ приготовления:

Лук нашинкуйте кольцами.

В стеклянную или эмалированную посуду налейте ½ стакана горячей воды.

Добавьте в нее сахар, уксус, соль, перемешайте.

В эту смесь уложите лук и дайте настояться 2 часа.

Маринованный лук с пряностями



Ингредиенты:

Гвоздика - бутон

Соль - 1 ч. л.

Вода - 100 мл

Лук - 2 шт.

Перец красный - 5 г

Перец черный - 5 г

Корица - 5 г

Лист лавровый - 5 г

Кислота лимонная - 5 г

Способ приготовления

В 100 мл воды смешайте кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу.

Поставьте смесь на огонь и дайте покипеть 5 минут.

Затем уложите на дно чистой банки лавровый лист

Сверху уложите нашинкованный кольцами лук.

Залейте все готовым кипящим маринадом.

Дайте ему остынуть, после этого можно употреблять лук в пищу.

Совет: для придания красивого красного оттенка можно добавить в банку немного тертой свеклы.

Маринованный лук в горчице



  • Ингредиенты:
  • Лук - 1-2 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Масло - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Специи, майоран - по щепотке

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты с нашинкованным луком.
  2. Переложите смесь в стеклянную или эмалированную посудину.
  3. Затем отправьте ее в холодильник на 2 часа.

Совет: чем тоньше вы нарежете лук, тем он быстрее замаринуется.

Приятного аппетита!

маринованный лук

Previous post Next post
Up