Лук - овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.
Маринованный лук станет отличным дополнением не только к мясным блюдам, но и салатам, закускам. Приготовить маринованный лук не составит большого труда. Представляем вашему вниманию 3 вкуснейших рецепта домашних маринадов.
Маринованный лук в уксусе
Ингредиенты:
Соль - щепотка
Столовый уксус - 3 ст. л.
Лук - 1-2 шт.
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. л
Способ приготовления:
Лук нашинкуйте кольцами.
В стеклянную или эмалированную посуду налейте ½ стакана горячей воды.
Добавьте в нее сахар, уксус, соль, перемешайте.
В эту смесь уложите лук и дайте настояться 2 часа.
Маринованный лук с пряностями
Ингредиенты:
Гвоздика - бутон
Соль - 1 ч. л.
Вода - 100 мл
Лук - 2 шт.
Перец красный - 5 г
Перец черный - 5 г
Корица - 5 г
Лист лавровый - 5 г
Кислота лимонная - 5 г
Способ приготовления
В 100 мл воды смешайте кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу.
Поставьте смесь на огонь и дайте покипеть 5 минут.
Затем уложите на дно чистой банки лавровый лист
Сверху уложите нашинкованный кольцами лук.
Залейте все готовым кипящим маринадом.
Дайте ему остынуть, после этого можно употреблять лук в пищу.
Совет: для придания красивого красного оттенка можно добавить в банку немного тертой свеклы.
Маринованный лук в горчице
- Ингредиенты:
- Лук - 1-2 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический - 1 ч. л.
- Специи, майоран - по щепотке
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты с нашинкованным луком.
- Переложите смесь в стеклянную или эмалированную посудину.
- Затем отправьте ее в холодильник на 2 часа.
Совет: чем тоньше вы нарежете лук, тем он быстрее замаринуется.
Приятного аппетита!