Мясной рулет с сухофруктами еще раз подтверждает, как замечательно эти продукты дополняют друг друга.
Сухофрукты придают мясу нежный сладковатый вкус и сочность. Рулет быстр и прост в приготовлении и его можно употреблять как горячее блюдо и в виде закуски.
Ингредиенты
700 граммов говяжья вырезка
50 граммов чернослив
50 граммов курага
50 миллилитров растительное масло
по вкусу соль, перец
Шаг 1
На куске говяжьей вырезки сделать надрез и раскрыть мясо, как книжку. Хорошо отбить, придавая куску форму прямоугольника.
Посолить поперчить со всех сторон.
Шаг 2
Сухофрукты нарезать на мелкие кубики. Разложить поверх мяса.
Шаг 3
Мясо свернуть рулетом, обвязать ниткой, чтобы рулет не раскрывался и из него не вываливались сухофрукты.
Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет с каждой стороны.
Переложить на противень и запекать при 180 C 20-25 минут. Готовый рулет нарезать ломтиками.
Шаг 5
Подавать такой рулет идеально с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
https://zira.uz