Простой рецепт полезного хлеба из овсяных хлопьев с семенами тыквы и подсолнечника.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (длительного приготовления) - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Семена подсолнечника - 1 ст. л.
- Семена тыквы - 1 ст. л.
- Кефир (йогурт) - 200 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Яблочный уксус - 0,5 ст. л.
Click to view
Приготовление хлеба:
- Форму (размер 10 на 20 см) смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке мелко, но не до состояния муки. Добавляем соль, соду, семена тыквы и подсолнечника. Перемешиваем.
- Теперь в сухие ингредиенты добавляем кефир и яйцо. Перемешиваем.
- В тесто добавляем яблочный уксус (чтобы получить реакцию пищевой соды) и быстро перемешиваем до однородности.
- Переносим тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 199 ккал
- Белки - 8,6 г
- Жиры - 9,7 г
- Углеводы - 18,5 г