Овсяный хлеб с семенами тыквы и подсолнечника

Apr 09, 2023 16:06


Простой рецепт полезного хлеба из овсяных хлопьев с семенами тыквы и подсолнечника.





Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (длительного приготовления) - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Семена подсолнечника - 1 ст. л.
  • Семена тыквы - 1 ст. л.
  • Кефир (йогурт) - 200 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус - 0,5 ст. л.

image Click to view



Приготовление хлеба:

  1. Форму (размер 10 на 20 см) смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке мелко, но не до состояния муки. Добавляем соль, соду, семена тыквы и подсолнечника. Перемешиваем.
  3. Теперь в сухие ингредиенты добавляем кефир и яйцо. Перемешиваем.
  4. В тесто добавляем яблочный уксус (чтобы получить реакцию пищевой соды) и быстро перемешиваем до однородности.
  5. Переносим тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 199 ккал
  • Белки - 8,6 г
  • Жиры - 9,7 г
  • Углеводы - 18,5 г

кеир, семечки, тыквенные семечки, овсяные хлопья, хлеб

Previous post Next post
Up