Предлагаю вам попробовать торт по рецепту из старой газеты. Простые ингредиенты, простое приготовление, но результат отличный.
Ингредиенты для «Торт по рецепту из старой газеты»:
Для теста
- Масло сливочное (в оригинале маргарин) - 100 г
- Молоко сгущенное (360 г) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) - 1 стак.
- Сода (погашенная уксусом) - 1 ч. л.
- Какао-порошок (или 2 с т л) - 1 ст. л.
Крем
- Сметана (качество крема напрямую зависит от качества сметаны, лучше взять жирную сметану) - 500 г
- Сахар (ёмкость стакана 250 мл) - 1 стак.
Оформление
Вот рецепт в газете, который слева. Я дала количество ингредиентов, которые даны в газете. Я же убавлю количество на 1/3. Всё рассчитала.
Готовим все ингредиенты. Я вместо маргарина возьму масло сливочное 72,5 %.
Делаем тесто. Масло растопила. Влила сгущённое молоко, размешала. Разбила 2 яйца С 1. Соду погасила уксусом и отправила к смеси. Просеяла муку. Хорошо вымесила. Визуально разделила тесто на 3 части. Я буду выпекать коржи на старой чугунной сковороде D-18 см. Обмазала её маслом сливочным и присыпала манной крупой. Вылила 1 часть теста и поставила сковороду в хорошо разогретую духовку. Выпекла до готовности. Это минут 15 при т-180 С.
В остальное тесто выложила какао и тщательно соединила с тестом. Выпекла так же 2 шоколадных коржа по отдельности. В оригинальном рецепте 2 коржа белых и один шоколадный. Я хотела пошоколадней торт.
Коржи готовы. Делаем крем. Густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Чем гуще сметана, тем лучше. В блендере взбила сметану с сахаром.
Теперь промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Промазываем так же и бока. Ставим в холодильник стабилизироваться. Вот у меня сметана была не такая густая и у меня крем сполз, но в холодильнике застыл. Я его перед украшением собрала и отправила наверх торта. Используйте весь крем! Коржи всё впитают и торт не будет сухим!
Украшаем торт. Натираем шоколад и посыпаем верх и бока торта. Я ещё украшу дополнительно мелкими шоколадками. Использую 3 вида. Украшайте по-своему. В оригинале торт просто посыпается тёртым шоколадом. Подаём к праздничному столу.
Торт в разрезе
https://www.povarenok.ru