Торт по рецепту из старой газеты

Mar 08, 2023 20:19


Предлагаю вам попробовать торт по рецепту из старой газеты. Простые ингредиенты, простое приготовление, но результат отличный.




Ингредиенты для «Торт по рецепту из старой газеты»:

Для теста

  • Масло сливочное (в оригинале маргарин) - 100 г
  • Молоко сгущенное (360 г) - 1 бан.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) - 1 стак.
  • Сода (погашенная уксусом) - 1 ч. л.
  • Какао-порошок (или 2 с т л) - 1 ст. л.

Крем

  • Сметана (качество крема напрямую зависит от качества сметаны, лучше взять жирную сметану) - 500 г
  • Сахар (ёмкость стакана 250 мл) - 1 стак.

Оформление

  • Шоколад темный - 100 г




Вот рецепт в газете, который слева. Я дала количество ингредиентов, которые даны в газете. Я же убавлю количество на 1/3. Всё рассчитала.



Готовим все ингредиенты. Я вместо маргарина возьму масло сливочное 72,5 %.



Делаем тесто. Масло растопила. Влила сгущённое молоко, размешала. Разбила 2 яйца С 1. Соду погасила уксусом и отправила к смеси. Просеяла муку. Хорошо вымесила. Визуально разделила тесто на 3 части. Я буду выпекать коржи на старой чугунной сковороде D-18 см. Обмазала её маслом сливочным и присыпала манной крупой. Вылила 1 часть теста и поставила сковороду в хорошо разогретую духовку. Выпекла до готовности. Это минут 15 при т-180 С.



В остальное тесто выложила какао и тщательно соединила с тестом. Выпекла так же 2 шоколадных коржа по отдельности. В оригинальном рецепте 2 коржа белых и один шоколадный. Я хотела пошоколадней торт.



Коржи готовы. Делаем крем. Густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Чем гуще сметана, тем лучше. В блендере взбила сметану с сахаром.



Теперь промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Промазываем так же и бока. Ставим в холодильник стабилизироваться. Вот у меня сметана была не такая густая и у меня крем сполз, но в холодильнике застыл. Я его перед украшением собрала и отправила наверх торта. Используйте весь крем! Коржи всё впитают и торт не будет сухим!



Украшаем торт. Натираем шоколад и посыпаем верх и бока торта. Я ещё украшу дополнительно мелкими шоколадками. Использую 3 вида. Украшайте по-своему. В оригинале торт просто посыпается тёртым шоколадом. Подаём к праздничному столу.



Торт в разрезе





https://www.povarenok.ru

торт

Previous post Next post
Up