Песочное пирожное как в детстве

Jan 16, 2023 18:05


Очень вкусное нежное песочное пирожное. Вкус точно такой как у тех «Песочных», которые в СССР продавались в любом буфете по 22 копейки большие и 15 копеек маленькие.





Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 560 грамм
  • Масло сливочное - 300 грамм
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 1 шт
  • Яичный желток - 1 шт
  • Соль - 2 грамма
  • Сода - 1 грамм
  • Уксус - для погашения соды
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Повидло яблочное - для начинки

Приготовление:

Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера. Отдельно немного взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу вливаем в масляную смесь. Добавляем погашенную уксусом соду. Далее добавляем просяную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. Накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.

Помещаем противень в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания, приблизительно около 8-9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Туже процедуру проделать со вторым коржом.

Намазываем один корж повидлом не доходя до краев, накрываем вторым коржом и обрезаем края не смазанные повидлом. Можно и по другому, сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку.

Смазываем верхний корж повидлом и посыпаем измельченной крошкой. Даем несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезаем на пирожные. Приятного чаепития!

https://vomenu.com

песочное тесто, пирожные, повидло яблочное

Previous post Next post
Up