И не омлет, и не пирог! А самый лучший пляцек с зеленью!
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Брынза - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Зелень (укроп, петрушка, руккола, шпинат, мята, кинза)
Сода - щепотка
Имбирь молотый - щепотка
Тмин - щепотка
Черный перец - щепотка
Способ приготовления
На разогретую сковороду с маслом выложить измельченный шпинат. Протушить несколько минут.
Яйца разбить в миску, добавить сметану, имбирь, перец, тмин, соль, мускатный орех.
Отдельно смешать муку с содой и высыпать в яйца. Хорошо перемешать. Высыпать измельченную зелень и тушеный шпинат, брынзу. Снова вымешать.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить яичную смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Зеленый пляцек готов.
Как и с чем подавать
Его можно подавать к столу и сметаной или любым вкусным соусом.
https://smak.ua