Немногие хозяйки берутся готовить утиную грудку, а зря! Если вы из таких, этот рецепт вам придется весьма кстати. Подавать это изысканное блюдо рекомендуется с вишневым соусом, который прекрасно подходит и для других ваших кулинарных шедевров (сырников, запеканок и оладий).
Ингредиенты:
Филе утки с кожей 4 шт
Соль
Черный перец
Для соуса:
Вишня замороженная 300 гр
Сахар 4 ст.л.
Вино белое (можно использовать и красное) сухое 200 мл
Бальзамический уксус 50 мл
Черный молотый перец щепотка
Масло сливочное 1 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Вода 150 мл
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовить соус. Вишню можно не размораживать. В сотейнике с толстым дном или сковороде расплавить сахар. Как только он полностью расплавится, влить вино. Лопаточкой размешать, отскребая от дна расплавившийся сахар. Когда все кусочки сахара растворятся в вине, положить туда вишню и влить бальзамический уксус. Довести до кипения и варить пару минут. Шумовкой достать всю вишню. в 150 мл холодной воды развести 1 ст.л. крахмала и влить в соус, перемешивая. Когда соус начнет густеть, вернуть туда ягоды. Добавить сливочное масло и щепотку перца, снять с огня и перемешать.
2. Куски филе утки с кожей вымыть, обсушить. Кожу надрезать ромбиками, но не до самого мяса. Филе слегка натереть солью с черным перцем и дать полежать минут 15.
3. Жарить утку на сухой раскаленной сковороде на среднем огне сначала со стороны кожи минут 10. Затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут.
EVA - женский онлайн журнал - истории, развлечения, дом, здоровье, дети
Новости звезд, Стиль знаменитостей, Истории и Мнения, Развлечения, Здоровье, Дом, Дети и Форум на EVA.RU
eva.ru