Заливной рыбный пирог можно приготовить с любой рыбой по вкусу - подойдет и белая, и красная. Тесто для подобных пирогов готовится очень просто, и с ним справится даже начинающий кулинар. При желании в начинке можно использовать два слоя рыбы.
Ингредиенты
Сметана 15% 125 г
Филе зубатки300-400 г
Репчатый лук1 шт.
Яйца4 шт.
Майонез½ ст.
Мука1,5-2 ст.
Сода⅓ ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный молотый ч. л.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Филе зубатки нарежьте на небольшие кусочки.
3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком или тонкими перьями.
4. Приготовьте заливное тесто: смешайте яйца с майонезом и сметаной, добавьте около ⅓ ч. л. соли и взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться густоты сметаны.
5. Вылейте половину теста в форму. На него выложите кусочки зубатки, посыпьте солью и молотым черным перцем, засыпьте луком. Сверху залейте оставшейся половиной теста и поставьте в духовку.
6. Выпекайте заливной рыбный пирог 30-40 минут.