Заливной рыбный пирог "Счастливая рыбка"

Jul 19, 2018 14:32


Заливной рыбный пирог можно приготовить с любой рыбой по вкусу - подойдет и белая, и красная. Тесто для подобных пирогов готовится очень просто, и с ним справится даже начинающий кулинар. При желании в начинке можно использовать два слоя рыбы.





Ингредиенты

Сметана 15% 125 г

Филе зубатки300-400 г

Репчатый лук1 шт.

Яйца4 шт.

Майонез½ ст.

Мука1,5-2 ст.

Сода⅓ ч. л.

Соль  ч. л.

Перец черный молотый  ч. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Филе зубатки нарежьте на небольшие кусочки.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком или тонкими перьями.

4. Приготовьте заливное тесто: смешайте яйца с майонезом и сметаной, добавьте около ⅓ ч. л. соли и взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться густоты сметаны.

5. Вылейте половину теста в форму. На него выложите кусочки зубатки, посыпьте солью и молотым черным перцем, засыпьте луком. Сверху залейте оставшейся половиной теста и поставьте в духовку.

6. Выпекайте заливной рыбный пирог 30-40 минут.

рыба, пирог, сметана

Previous post Next post
Up