Скоро нас ждут длинные новогодние каникулы, на которых мы будем много и вкусно есть! Чтобы заранее облегчить себе жизнь, рекомендуем запастись парой баночек мандаринового джема, который отлично подойдет к печенью и другой праздничной выпечке.
Автор фото и рецепта:
https://t.me/cakes_spirit_cakes Ингредиенты:
- Мандарины - 1 кг
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мед - 100 г
- Сахар - 200 г (175 г + 25 г)
- Микс специй (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль) - 2-3г
- Пектин NH - 5 г
- Масло сливочное - 5 г
Процесс приготовления:
- Мандарины хорошо помыть в горячей воде с моющим средством, ополоснуть. Почистить и выжать сок.
- Кожуру выложить в сотейник, залить водой, добавить соду и довести до кипения. Проварить 30 секунд, слить воду. Залить заново и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить до мягкости (в зависимости от толщины кожуры от 8 до 12 минут).
- Слить в сито и хорошо ополоснуть холодной водой.
- Отобрать самые хорошие кусочки кожуры (плотные, не разварившиеся) и порезать тоненькими полосками ~1 см в длину и 1 мм в ширину.
- 25 г сахара объединить с пектином, хорошо перемешать.
- Мандариновый сок, масло, мед, 175г сахара и специи объединить в сотейнике и, помешивая, прогреть до 40°С. Всыпать дождиком сахар с пектином. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне в течение минуты. Снять с огня, добавить порезанные кусочки кожры и перемешать. Разлить по ошпаренным кипятком банкам. Остудить. Хранить в холодильнике.