В праздники пригодится: готовим пряный мандариновый джем

Dec 13, 2022 12:11


Скоро нас ждут длинные новогодние каникулы, на которых мы будем много и вкусно есть! Чтобы заранее облегчить себе жизнь, рекомендуем запастись парой баночек мандаринового джема, который отлично подойдет к печенью и другой праздничной выпечке.







Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Ингредиенты:

  1. Мандарины - 1 кг
  2. Сода - 0,5 ч.л.
  3. Мед - 100 г
  4. Сахар - 200 г (175 г + 25 г)
  5. Микс специй (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль) - 2-3г
  6. Пектин NH - 5 г
  7. Масло сливочное - 5 г
Процесс приготовления:

  1. Мандарины хорошо помыть в горячей воде с моющим средством, ополоснуть. Почистить и выжать сок.
  2. Кожуру выложить в сотейник, залить водой, добавить соду и довести до кипения. Проварить 30 секунд, слить воду. Залить заново и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить до мягкости (в зависимости от толщины кожуры от 8 до 12 минут).
  3. Слить в сито и хорошо ополоснуть холодной водой.
  4. Отобрать самые хорошие кусочки кожуры (плотные, не разварившиеся) и порезать тоненькими полосками ~1 см в длину и 1 мм в ширину.
  5. 25 г сахара объединить с пектином, хорошо перемешать.
  6. Мандариновый сок, масло, мед, 175г сахара и специи объединить в сотейнике и, помешивая, прогреть до 40°С. Всыпать дождиком сахар с пектином. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне в течение минуты. Снять с огня, добавить порезанные кусочки кожры и перемешать. Разлить по ошпаренным кипятком банкам. Остудить. Хранить в холодильнике.

мандарины, джем

Previous post Next post
Up