Печенье с чеддером, клюквой и фисташками

Nov 27, 2022 08:58


В этом праздничном печенье кисло-сладкие кусочки сушёной клюквы великолепно сочетаются с хрустящими фисташками. Печенье также наполнено тёртым чеддером и пикантными нотками кайенского перца.

Готовится нарезным методом: замешиваете тесто, формируете из него цилиндр, нарезаете на кружки и выпекаете. Перед нарезкой важно дать тесту хорошенько застыть в холодильнике. Вы также можете замесить его заранее и несколько недель хранить в морозильной камере. Несладкое печенье можно подать как снек.

Рецепт приготовления несладкого печенья с сыром чеддер, клюквой, фисташками и кайенским перцем.





Ингредиенты:

110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 ст. л. сахарного песка

1 ст. мелко натертого сыра чеддер

1 большое яйцо 1 ст. муки высшего сорта без горки

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. кайенского перца

1/2 ст.  обжаренных и измельченных фисташек

1/3 ст. мелко порезанной сушеной клюквы

Приготовление:

В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахар и сыр, используя насадку «гитара» (для песочного теста).

Взбивайте около 2 мин., пока тесто не станет гладким с кремовой текстурой. Не увеличивайте скорость, чтобы тесто не стало слишком воздушным.

Введите яйца и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.

В отдельной миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец.

Добавьте фисташки и клюкву и перемешайте.

При низкой скорости взбивания небольшими порциями введите мучную смесь в сливочно-сырную. Периодически собирайте налипшее тесто с краев чаши и лопатки.

Выложите тесто на край большого куска пергаментной бумаги или пищевой пленки.

Придерживая края бумаги или пленки, сверните тесто, чтобы получилась колбаска длиной около 30 см. Подогните края.

Положите в холодильник минимум на 1 час; можно заморозить тесто и хранить до 4 недель.

Нагрейте духовку до 180С.

Разверните тесто и с помощью острого ножа нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Выложите кружочки на антипригарный или застеленный пергаментом противень и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

Храните в герметичном контейнере до одной недели.

https://grandkulinar.ru

фисташки, сыр, печенье, клюква

Previous post Next post
Up