В этом праздничном печенье кисло-сладкие кусочки сушёной клюквы великолепно сочетаются с хрустящими фисташками. Печенье также наполнено тёртым чеддером и пикантными нотками кайенского перца.
Готовится нарезным методом: замешиваете тесто, формируете из него цилиндр, нарезаете на кружки и выпекаете. Перед нарезкой важно дать тесту хорошенько застыть в холодильнике. Вы также можете замесить его заранее и несколько недель хранить в морозильной камере. Несладкое печенье можно подать как снек.
Рецепт приготовления несладкого печенья с сыром чеддер, клюквой, фисташками и кайенским перцем.
Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. мелко натертого сыра чеддер
1 большое яйцо 1 ст. муки высшего сорта без горки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. кайенского перца
1/2 ст. обжаренных и измельченных фисташек
1/3 ст. мелко порезанной сушеной клюквы
Приготовление:
В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахар и сыр, используя насадку «гитара» (для песочного теста).
Взбивайте около 2 мин., пока тесто не станет гладким с кремовой текстурой. Не увеличивайте скорость, чтобы тесто не стало слишком воздушным.
Введите яйца и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
В отдельной миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец.
Добавьте фисташки и клюкву и перемешайте.
При низкой скорости взбивания небольшими порциями введите мучную смесь в сливочно-сырную. Периодически собирайте налипшее тесто с краев чаши и лопатки.
Выложите тесто на край большого куска пергаментной бумаги или пищевой пленки.
Придерживая края бумаги или пленки, сверните тесто, чтобы получилась колбаска длиной около 30 см. Подогните края.
Положите в холодильник минимум на 1 час; можно заморозить тесто и хранить до 4 недель.
Нагрейте духовку до 180С.
Разверните тесто и с помощью острого ножа нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Выложите кружочки на антипригарный или застеленный пергаментом противень и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Храните в герметичном контейнере до одной недели.
https://grandkulinar.ru