Мясные котлеты с капустой в томатной заливке в духовке

Oct 14, 2022 12:02


Котлеты, приготовленные в духовке, получаются гораздо полезнее, чем жареные. В мясной фарш добавлена большая порция свежей капусты. Котлеты с капустой будут иметь калорийность гораздо меньше, чем из чистого мяса. А запеченные в томатной заливке котлеты будут особенно мягкие и сочные. Для заливки можно взять томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Котлеты можно отнести к диетическому питанию. На гарнир подайте рис или картофельное пюре - получится очень вкусно!




Ингредиенты

- фарш говяжий 500 г

- капуста 300 г

- яйцо 1 шт.

- лук зеленый 5 шт.

- укроп 5 шт.

- соль 1 ч.л.

- сок томатный1 стак.

- майонез 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. В глубокую миску положите мясной фарш.



2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и помните ее руками, чтобы не было острых углов.



3. Свежую зелень мелко нарежьте.



4. В миску к фаршу добавьте капусту, зелень и разбейте яйцо. Посолите.



5. Тщательно перемешайте ингредиенты.



6. Сформуйте небольшие круглые котлеты и положите их в форму для запекания.



7. Для заливки налейте в мисочку томатный сок и добавьте майонез. Перемешайте, чтобы получилась однородная заливка. Майонез можно заменить на сметану.



8. Полейте томатно-майонезной смесью котлеты в форме. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.



9. Запекайте котлеты примерно 35-40 минут, до румяной корочки.



10. Подавайте котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!



https://buljon.ru/recipe/

капуста, мясной фарш, котлеты, томатный соус

Previous post Next post
Up