Котлеты, приготовленные в духовке, получаются гораздо полезнее, чем жареные. В мясной фарш добавлена большая порция свежей капусты. Котлеты с капустой будут иметь калорийность гораздо меньше, чем из чистого мяса. А запеченные в томатной заливке котлеты будут особенно мягкие и сочные. Для заливки можно взять томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Котлеты можно отнести к диетическому питанию. На гарнир подайте рис или картофельное пюре - получится очень вкусно!
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 г
- капуста 300 г
- яйцо 1 шт.
- лук зеленый 5 шт.
- укроп 5 шт.
- соль 1 ч.л.
- сок томатный1 стак.
- майонез 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску положите мясной фарш.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и помните ее руками, чтобы не было острых углов.
3. Свежую зелень мелко нарежьте.
4. В миску к фаршу добавьте капусту, зелень и разбейте яйцо. Посолите.
5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Сформуйте небольшие круглые котлеты и положите их в форму для запекания.
7. Для заливки налейте в мисочку томатный сок и добавьте майонез. Перемешайте, чтобы получилась однородная заливка. Майонез можно заменить на сметану.
8. Полейте томатно-майонезной смесью котлеты в форме. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Запекайте котлеты примерно 35-40 минут, до румяной корочки.
10. Подавайте котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!
https://buljon.ru/recipe/