С давних пор известно, что молоко со смоковницей - природное лекарство от многих недугов. Хотите избавиться от кашля, вылечить простуду, повысить иммунитет, очистить организм от токсинов? - принимайте это магическое зелье! Но вернёмся ко вкусу. Я хочу предложить вам усовершенствованную, чуть более отточенную версию молока с инжиром, которая не только поднимет на ноги в случае недомогания, но и согреет своими божественными ароматами.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Инжир сушёный -4 шт
- Ваниль - 1 палочка
- Корица -1 палочка
- Сливочное масло - маленький кусочек для смазки кастрюли
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Стручок ванили прорезаем вдоль, тупой стороной ножа выскребаем ванильную пасту и добавляем её в молоко вместе с пустым стручком.
- Туда же кладём палочку корицы и инжир, предварительно разрезав каждый на 4 части.
- По внутреннему ободку кастрюли проводим кусочком сливочного масла, благодаря этому молоко не убежит при кипении.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до очень слабого, накрываем крышкой и томим 20 минут.
- Из горячего молока вынимаем ваниль и корицу, а вот инжир обязательно оставляем. Можно также снять шумовкой пену с ванильно-коричной крошкой, если она покажется слишком грубой.
- Подаём горячим. А дальше выпиваем молоко и съедаем мягкий инжир, наслаждаясь вкусом и целебным эффектом!