Многие слишком недооценивают тыкву , готовя только из нее кашу. Но спектр вкусовых ощущений у тыквы намного шире.
Если вы еще не влюбились в блюда из тыквы, то обязательно попробуйте приготовить этот кекс, так как он получается сочный и безумно вкусный.
Кекс из тыквы
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г тыквы
- 250 г муки
- 200-250 г сахара
- 4 крупных яйца
- 210 мл растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
- 1-2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Для апельсиновой помадки:
- 100 г апельсинового сока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
- орешки по желанию
Приготовление:
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела. Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до готовности. Приготовить тем временем глазурь, соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию. Готово! Просто блаженство!
Приятного аппетита!