Фаршированные шампиньоны: сочно, ароматно, оригинально

Sep 07, 2022 09:42


Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!







Ингредиенты:

● 10-12 шт. больших шампиньонов

● 50 г твердого сыра

● 1 небольшой помидор

● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)

● 5-6 веточек петрушки

● 1 ч.л. соли

● 0,5 ч.л. черного молотого перца

● 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

- Грибы помыть

- Шляпки почистить

- Если не охото, можно не чистить

- Ножки вытащить

- Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было

- Ножки натереть

- Помидор мелко порезать

- Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть

- Перец мелко нарезать

- Петрушку мелко порубить

- Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Начинка готова!

- Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!

- Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут

- Пока грибы запекаются, натрем сыр

- Через 15 минут достаем

- Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

- Грибы готовы!

- Получились очень вкусные, и сочные... Подавать с картошкой!











фаршированные грибы, шампиньоны, овощи, сыр

Previous post Next post
Up