Салат из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Jul 14, 2018 08:52





Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму!!! Самая главная фишка этих кабачков - это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой. Кстати, таким способом можно приготовить и баклажаны, и перец, и даже огурцы!!! А можно и овощное ассорти закатать. Я пробовала так готовить баклажаны, но кабачки мне понравились больше. Еще один плюс данного рецепта, что их необязательно закатывать в баночки, можно просто полностью остудить и сразу угощаться!!! В общем, меньше слов, а больше дела...





Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 красных острых перца
  • 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 100 мл. уксуса 9%

Приготовление: Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет. Лично мне больше нравится брусочками.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.
Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами.
Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.



Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.



Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив.

Хороших вам заготовок!!!



заготовки, салат, кабачки

Previous post Next post
Up