Сарма из капусты с бараниной

Aug 25, 2022 06:43


Нам этот рецепт напомнит, конечно же, хорошо знакомые голубцы. Но завёрнутый в капустные листья фарш с крупами - только одна из частей блюда.





Время приготовления: 2 часа
Количество: 6−8 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньего мяса на косточке
  • 3 луковицы
  • 1 крупный кочан капусты
Для начинки:

  • 500 г фарша из баранины
  • 250 г риса
  • 250 г булгура
  • 2−3 луковицы
  • 5 зубцов чеснока
  • по 1 небольшому пучку свежих тимьяна и мяты
  • 1 ст. л. соли
  • по 1 ч. л. красного и черного молотого перца
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г томатной пасты
Для тушения:

  • 2−3 стебля сельдерея
  • 1 морковь (нарезать ломтиками вдоль)
  • 3−4 зубца чеснока
  • 4−5 веточек петрушки




Для подачи:

  • рубленая зелень,
  • помидоры черри,
  • стручки острого перца




Приготовление:

  1. Для начинки: мелко нарежьте половину репчатого лука, чеснок, добавьте листики тимьяна, нарезанную мяту, смешайте с крупами и бараньим фаршем.
  2. Подготовьте капустные листья: кочан капусты «разденьте», стараясь, чтобы листья оставались цельными.
  3. Вскипятите воду в широкой кастрюле, убавьте огонь и поместите в кипящую воду 2−3 капустных листа. Прижимая их ложной, варите до мягкости. Переложите на кухонное полотенце.
  4. Подобным образом отварите столько листьев, сколько понадобится для заворачивания фарша.




Подготовьте мясо:

  1. Лук нарежьте кольцами, мясо на косточке (большие кусочки разрежьте, но не мельчите) обжарьте с луком в большой толстостенной кастрюле до подрумянивания.
  2. Затем влейте 3 л воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут.




Приготовьте сарму (завернутый в капустные листья фарш): на каждый капустный лист выложите по 2 ст. л. приготовленной начинки и заверните, как голубцы.



Тушение:

  1. На дно отдельной большой кастрюли для тушения выложите стебли сельдерея, веточки петрушки, раздавленные зубцы чеснока, затем добавьте слой сармы, слой отварного мяса на косточке. Повторите слои, пока все подготовленные продукты не окажутся в кастрюле.
  2. Аккуратно влейте бульон, оставшийся после отваривания мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 1 часа.

Для подачи на стол содержание кастрюли с сармой переверните на большое блюдо с бортиками, предварительно осторожно слив в отдельную емкость горячий соус от тушения. Полейте сарму этим соусом и подавайте на стол горячей - с зеленью, острым перцем, помидорками черри и густым йогуртом.

https://www.novochag.ru

капуста, булгур, рис, фарш, баранина, лук

Previous post Next post
Up