Овощное безумие: 4 салата с неожиданными сочетаниями продуктов

Jul 15, 2022 15:04


Предлагаю разнообразить летние салаты интересными добавками. Уверена, что вам понравится!




Греческий салат с молодым картофелем



Этот салат настолько сытный, что можно есть как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 600 г;
  • филе курицы (копченое или жареное) - 300 г;
  • огурец - 3 штуки;
  • томаты черри - 16 штук;
  • оливки - 16 штук;
  • брынза - 100 г;
  • мята - для украшения.
Заправка:

  • оливковое масло - 60 мл;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • лимонная цедра - 1 ст. л.;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для заправки до однородной массы.
  2. Филе птицы нарезать соломкой, опустить в соус.
  3. Отварить молодой картофель до мягкости, откинуть на дуршлаг, добавить к курице.
  4. Огурцы порезать крупно, томаты - на половинки, положить вместе с оливками сверху на картофель. Перемешать.
  5. Сверху раскрошить сыр, украсить веточками мяты.
Салат из шпината и клубники



Шпинат и кубника- абсолютный хит лета. А если добавить курицу и репчатый лук - получится сытное блюдо для обеда.

Ингредиенты:

  • шпинат - 200 г;
  • клубника - 20 ягод средней величины;
  • филе курицы (жареное) - 2 грудки;
  • красный лук - 1 головка;
  • сыр фета - 150 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • горчица - ½ ч. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • грецкий орех - ½ стакана;
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление:

  1. Перемешать венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  2. Куриные грудки порезать соломкой, добавить в соус.
  3. Нарезать лук полукольцами, клубнику дольками, добавить к филе. Перемешать, присыпать листьями шпината.
  4. Пожарить орехи на сухой сковороде, измельчить, добавить сверху. Раскрошить фету.
  5. Перемешать перед подачей.
Теплый салат с абрикосами и вешенками



Яркое блюдо на стыке тайской и итальянской кухни.

Ингредиенты

  • абрикос - 4 штуки;
  • грибы - 200 г;
  • баклажаны тайские - 4 штуки;
  • лук-шалот - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бок-чой - 1 кочан;
  • буррата - 2 штуки;
  • томаты черри - 6 штук;
  • сливочное масло - 10 г;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на масле. Добавить баклажаны и вешенки, готовить еще 5 минут. Туда же засыпать бок-чой, жарить 2 минуты.
  2. Абрикосы разрезать, удалить косточки, обжарить на сливочном масле с сахаром 10 минут на медленном огне.
  3. Плоды смешать с грибами и баклажанами. Добавить половинки помидорок черри. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком. Перемешать.
  4. Подавать в теплом виде вместе с мягким сыром.
Салат с брокколи и клюквой



Иногда неожиданные сочетания рождают потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • брокколи - 2 кочана;
  • сушеная клюква - 100 г;
  • миндаль (лепестки) - 50 г;
  • семечки подсолнечника (очищенные) - 50 г;
  • сыр чеддер - 200 г;
  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • лимон - 1 штука;
  • майонез (легкий) - 200 г;
  • мак - ½ ст. л.
Приготовление:

  1. Отделить соцветия у брокколи, крупные разрезать пополам. Опустить в кипящую соленую воду на 30 секунд, откинуть на дуршлаг и поместить в миску с холодной водой. Достать и обсушить.
  2. Смешать капусту с клюквой, семечками, орехами, сыром.
  3. Снять цедру с лимона, сок выжать. Смешать с майонезом, сахаром, уксусом и маком. Заправить блюдо, поместить в холод на 20 минут.
  4. Подавать в охлажденном виде.

летние салаты, салаты

Previous post Next post
Up