Пирог с черникой и меренгой🍰

Jul 13, 2022 12:22


Легкий летний и быстрый в приготовлении пирог. Интересное сочетание песочного теста, ягод и меренги. Ягоды можно взять любые, кроме того можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные ягоды.




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла, при аллергии на молоко используйте масло на растительной основе
  • 200 г муки
  • 400 г черники или других ягод
  • 9 яиц
  • 500 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форму для запекания размером ок. 32 на 39 см и глубиной 3,5 см застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Чернику моем и высушиваем на кухонных полотенцах. У 6-ти яиц отделяем желтки от белков, белки кладем в холодильник. Смешиваем миксером масло, 200 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли.



Добавляем 3 яйца и 6 желтков. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.



Сухую смесь постепенно вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем чернику и запекаем 30 минут, тесто поднимется и ягоды спрячутся.



Взбиваем белки с лимонным соком в пену, по чуть-чуть добавляем 300 г сахара продолжая всбивать до стойких пиков. Вынимаем пирог из духовки, сверху выкладываем взбитые белки, по краям оставляем 1 см свободным. Запекаем пирог еще 15 минут.



  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

http://goodatcooking.net

песочное тесто, пирог, черника, меренга

Previous post Next post
Up