Просто белиссимо♡♡♡ готовим итальянские пирожные соффиони

Jun 17, 2022 17:36


Мало кому не нравится итальянская кухня - паста, пицца и, конечно же, десерты! Мы все знакомы с тирамису, а вот пирожное соффиони пробовали далеко не все. Предлагаю приготовить эти пирожные дома, вы получите нежную лимонную начинку в тонком хрустящем тесте.




Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сахар 100 г
  2. Яйцо С1 2 шт
  3. Растительное масло (рафинированное) 50 мл
  4. Мука 300 г
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель 2 г
Для начинки:

  1. Рикотто 400 г
  2. Яйцо С1 3 шт
  3. Сахар 100 г
  4. Соr с половины лимона
  5. Цедра 1 ст.л.




Процесс приготовления:

  1. Смешать яйца, сахар и соль. Чуть взбить. Добавить масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое, но не липкое тесто. Завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
  2. Для начинки смешать все ингредиенты в однородную массу.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на 12 квадратов.
  4. Форму для маффинов слегка смазать маслом и выложить квадраты теста в форму так, чтобы кончики свисали.
  5. Выложить начинку и накрыть кончиками теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
  7. Чуть остудить в форме, затем вынуть на решетку и полностью остудить.
  8. Обильно присыпать сахарной пудрой.
https://eva.ru\

пирожные соффиони, пирожное

Previous post Next post
Up